当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
乳山市人民医院2名医护人员:赴威海市胸科医院新建集中救治场所参加新冠肺炎医疗救治

2020- 02- 13 09: 53
信息来源: 乳山发布
字号:[ ]

根据威海市卫生健康委的通知要求,乳山市人民医院委派肿瘤二科护士长李红、感染性疾病科主治医师魏兆霞,赴威海市胸科医院新建集中救治场所参加新冠肺炎医疗救治。2月11日,乳山市人民医院为她们举行了简短的欢送仪式。

巾帼不让须眉。自1月28日市人民医院2名男医护人员赴武汉援助之后,2位女医护人员主动申请到威海市胸科医院新建集中救治场所参加救治。

因为有你们,这个世界才温暖

1月22日,乳山市人民医院首例新冠肺炎患者被确诊,这也是威海市首例确诊病人,魏兆霞是第一批进入乳山市人民医院隔离区的医护人员之一。她刚刚解除隔离观察,此次又奔赴战场,她对3岁的儿子说:“妈妈又要出差了。”儿子问:“妈妈今天晚上回家吗?” “不能。”“明天晚上能回家吗?”“不能。”“那什么时候能回家呢?”“等妈妈和叔叔阿姨们把病毒打败了就回家……”儿子眼眶里噙着泪,对妈妈举起手臂:“妈妈加油!”她说,尽管心中满是不舍,但在这特殊时期,我们没有退路,因为我们是医务工作者,只能负重前行!

魏兆霞的丈夫孙昊是乳山市公路局的一名机关干部,他非常支持妻子工作,妻子临行前,他再三嘱咐:“一定要安心工作,家里的事情不用操心,有我和咱妈在,会好好照顾孩子;另外,你千万做好防护,好好保护自己,我们等你胜利归来!”

李红参加工作20多年了,有着丰富的临床工作经验,她积极响应医院号召,第一时间递交了“请愿书”,她在请愿书里写道:疫情当前,不管哪里需要我,我定义不容辞!因为,我要对得起身上穿的这件白衣!

李红的丈夫刘福续是乳山市行政执法局的一名机关干部,此次李红出发在即,刘福续整夜在卡点值守不能回家,他连夜给李红写了一封信:

老婆:

猝不及防的新冠肺炎疫情给我们所有人出了一份很难的“试卷”,我们都是答卷人。面对疫情,广大医护工作者是冲锋在前的战士,大家都知道危险,但没有任何人抱怨。疫情面前,你从主动写请愿书、主动报名到一线,这些事情事前都没有跟我商量,但我理解你,我更理解你们医护工作者救死扶伤的人间大爱。

我知道你现在最放心不下的是儿子。儿子知道你这次要到抗击疫情的最前方,他一直沉默不语。我单独跟他交流了,他说,他知道你是好样的,就是担心你的身体,其实他知道牵挂你,你应该感到高兴。

双方父母我会替你保守好秘密,家里的事就不要挂记了。你以前也到外地进修过,好几个月不回来,我们自己照顾的也挺好的。你就把这次任务当成一次特别的“进修”就行了。工作的时候要服从安排,严格遵照工作流程,再苦再累也要咬牙坚持住。同时,你要调节好情绪、调整好作息时间,吃好、休息好。

“你若安好,便是晴天!”老婆,加油!等你凯旋!

刘福续

写于2020年2月11日凌晨




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统