当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
“空中连线”网络办公 防控和业务两不误

2020- 02- 14 09: 13
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

隔离病毒蔓延的关键时期,市法院依托智慧法院建设成果,积极采取网络庭审,将线下庭审转向线上,做到疫情面前庭审不止步,让公平正义的阳光照进“隔空庭审”的网络空间。

近日,市法院滨海新区法庭和院机关内,5起不同寻常的“隔空庭审”正在进行。在滨海新区法庭,两名员额法官与人民陪审员组成合议庭,通过互联网法庭审理一起确认合同效力纠纷案件。整个庭审过程,法官对“隔空到庭”当事人及代理人身份进行了核对,按照民事庭审环节有序进行,庭审过程程序规范,声音清晰,画面流畅,有效保障了当事人诉讼权利的正常行使。同时,在院机关刑事审判庭内,员额法官与人民陪审员组成合议庭,通过远程提讯视频系统对一起盗窃案进行了“隔空审理”。在院机关互联网法庭内,法官通过互联网庭审系统,适用速裁程序,对三起危险驾驶罪的案件进行了集中“隔空审理”,其中两起当庭宣判。

在充分利用远程庭审系统的同时,该院还积极引导当事人通过网上立案、诉讼、调解、执行,跨区域远程办理诉讼事项,并安排专人及时处理当事人网上立案、申请延期开庭等材料,最大程度减少人员流动,确保疫情期间司法服务“不打烊”。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统