当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
午极镇正甲夼村:突出“四个早” 打好防疫战

2020- 02- 14 09: 13
信息来源: 乳山发布
字号:[ ]

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,午极镇正甲夼村在党支部引领下,按照“外边人不进来、村内人不出去”的思路,突出“四个早”的工作举措,切实降低了疫情扩散风险,为扎实做好疫情防控工作争取了主动。

早部署,做到有备无患

正甲夼村第一时间按照要求召开村两委会议,传达各级党委政府关于疫情防控的工作部署,认真研究本村疫情防控工作具体措施,在会上就对防疫工作 责任进行了分解细化、落实到人。

早宣传,做到家喻户晓

大力开展全方位、无死角、立体式、不间断的宣传动员,组织全村 472 名村民建立微信群,在群里开展疫情防控宣传, 普及科学防护知识,并通过村内大喇叭滚动播放新冠肺炎防控知识,引导群众不信谣、不恐慌。

早布控,做到阻断输入

村党支部多次召开会议,研究科学封村防范疫情输入的具体措施。提前研判,组织党员封堵进出村小路,在主路口设置卡口,24 小时对进出村人员进行管制,所有外来车辆人员禁止入村,本村人员禁止出村,成为午极镇第一个设卡封村封路的村庄。

早发动,做到有条不紊

为解决值守人员不足、疲劳作战的问题,正甲夼村提前谋划,充分发挥党员先锋模范作用,统筹村干部、党员、网格员和威海“第一书记”多方力量,组成义务值守队伍,切实筑牢了红色防疫堤坝。截至目前,参与值守的党员干部达到 100 多人次。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统