首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政策规定 > 政策解读
索引号: 11371083004227827M/2020-20076 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市政府办公室 发文时间: 2020-02-21
公开方式: 主动公开
【政策解读】《乳山市村庄(棚户区)改造管理办法》解读

一、起草的必要性是什么?

《乳山市村庄(棚户区)改造管理办法》旨在加快我市棚户区改造步伐,改善棚户区居民的居住条件和生活环境,保护棚户区居民的合法权益,为我市的棚改工作提供科学指导。

二、需要解决哪些主要问题?

该文件的发布,主要解决我市棚户区改造的棚改模式、计划确定方式、安置方式、征收补偿标准、工程建设与管理、回迁安置、优惠政策等方面的内容,使我市棚户区改造更加规范,工作推进更加顺利。

三、拟规定的主要内容或拟采取的主要措施是什么?

文件主要内容包含乳山市村庄(棚户区)改造管理办法以及后续保障,明确了企业参与模式运作形势,增加了土地回收篇章,确保政府收益,按照新的收费政策对规费做了调整。

四、文件起草情况是什么?

根据《国务院办公厅关于进一步加强棚户区改造工作的通知》(国办发[2014]36号)、《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发[2013]25号)及《山东省人民政府关于贯彻落实国发[2013]25号文件加快棚户区改造工作的意见》(鲁政发[2013]29号)以及《乳山市人民政府办公室关于印发乳山市棚户区改造管理办法的通知》(乳政办发【2016】34号)等国家、省、市有关文件规定,在前期取得一定成效的基础上,结合我市实际,对本办法进行了修定。2018年10月,市住建局着手起草《乳山市村庄(棚户区)改造管理办法》(送审稿)。


原文链接:www.rushan.gov.cn/art/2020/2/21/art_52149_2281712.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统