当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻

视力保护色:
乳山首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者离院!

2020- 02- 03 08: 49
信息来源: 乳山市人民医院
字号:[ ]

2月2日上午9时,乳山市人民医院首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者离院,医院为她举行了简短的欢送仪式,乳山市人民医院副院长宋军帅、相关科室负责人和医护人员参加仪式。该患者也是威海市首批治愈的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例之一。

患者颜某某,39岁,山东泰安人,在浙江工作,是乳山市首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者的妻子。1月18日,她随丈夫一起到乳山探亲。19日,因发热、咳嗽等症状,到乳山市人民医院就诊;20日,被收入乳山市人民医院感染性疾病科治疗。经省、市两级疾控部门检测,经中国疾控中心复核,27日,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

乳山市高度重视,要求医院积极发挥医联体专家力量,全力以赴开展医疗诊治工作。乳山市人民医院成立专家组,抽调医护骨干,研究制定专门的诊治方案,迅速投入到救治工作中。经过精心治疗和护理,患者临床症状缓解,体温正常,2次病毒核酸检测均呈阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月1日晚通知出院。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统