当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻

视力保护色:
乳山设置4处主要集中医学观察场所,实行闭环式管理

2020- 02- 06 09: 29
信息来源: 乳山发布
字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。乳山市严格落实集中隔离和居家隔离要求,用最严的措施,以最快的速度,切实阻断传染源、切断传播链。

根据统一安排部署,乳山市确定了市委党校宾馆和老来乐大酒店作为全市主要的集中医学观察场所,另外确定速八酒店和百合老年公寓作为备选场所,对密切接触者进行集中隔离观察。

集中医学观察期为14天,乳山市抽调干部轮流值守,同时由医务人员每日对集中医学观察人员测量体温,填写观察登记表和日报表。观察人员如有发热、咳嗽等症状,将第一时间报告,并送定点医院发热门诊诊治。

“整个宾馆是封锁的,公安部门也安排了警力值守,无关人员禁止出入,防疫人员每天都要对洗手盆、便池等重点部位进行消毒2次,同时对宾馆外围进行常规消毒2次,对于解除隔离后的房间也全面消毒,24小时后方可再次入住。”乳山市卫健局相关负责人介绍。

在市委党校和老来乐大酒店两处集中医学观察场所内,每位隔离人员都有单独房间,被观察者的一日三餐都是由专门的人员送到房间,医护人员除负责消毒和测量体温外,对有慢性病如高血压、糖尿病的人群,还提供每日测血压、血糖的服务,同时还能提供一些疾病的预防保健知识的指导,让大家在居住的过程中,能够接受更多的医学知识,对疾病的防控有更好了解,能够正确积极配合,做好医学隔离工作,最大限度减少直接接触潜在的传染源。同时,乳山安排心理辅导师进入集中隔离场所,协助做好隔离人员的心理疏导,在隔离场所投放报刊书籍,帮助他们以自信、乐观的心态渡过隔离期,使隔离不隔心。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统