首页
>专题>政府集中采购>政府集中采购目录
乳山市2020年度政府集中采购目录
  • 发布日期:2020-03-03 18:47:34
  • 文章来源:乳山市财政局
  • 点击次数:

各镇党委、政府,市直各部门、单位,滨海新区、经济开发区、城区街道:

2020年度《威海市2020年度政府集中采购目录》已经发布,现予以转发,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、政府采购范围及限额标准

预算单位凡使用财政性资金采购列入《威海市2020年度政府集中采购目录》(以下简称《集中采购目录》)范围以内的,或者《集中采购目录》范围以外同一预算项目单项或批量采购金额20万元以上(含)的货物、服务和工程项目,都应当按规定实行政府采购。

二、公开招标数额标准

公开招标的具体数额标准为:

(一)货物类和服务类:单项或批量采购金额200万元以上(含);

(二)工程类:单项或批量采购金额在400万元以上(含)的建筑物和构筑物新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等工程项目,200万元以上(含)的与工程建设有关的重要设备、材料等货物项目,100万元以上(含)的工程勘察、设计、监理等服务项目,依法必须进行招标,适用《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例。

三、自行采购数额标准

《集中采购目录》以内、单项或批量采购金额20万元以下(不含)的货物、服务和工程项目,实行自行采购,预算单位可自行组织,也可委托采购代理机构组织。

四、严格落实政府采购政策

促进国家经济社会发展是政府采购制度的政策目标之一。各预算单位应按照国家有关规定,认真执行支持本国产品、促进中小企业发展、节约能源、保护环境、扶持监狱企业及残疾人企业、支持脱贫攻坚等政府采购政策。对于政策支持范围内的企业或产品,应通过制定需求标准、预留采购份额、价格评审优惠、优先采购和强制采购等措施,加大落实力度,确保政策效果。

五、其他

进口产品目录继续沿用《2019年山东省政府采购进口产品目录》。

本通知自2020年1月1日起执行,有效期至2020年12月31日。

 

附件:威海市2020年度政府集中采购目录

 

乳山市财政局

2019年12月26日

 威海市2020年度政府集中采购目录.doc

上一篇:
下一篇: