当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物——艾瑞湾李翰

2020- 06- 10 09: 52
信息来源: 乳山市人力资源和社会保障局        点击次数:
字号:[ ]


李翰,男,1994年10月出生,2017年毕业于山东科技大学,亲眼见证了省会城市科技的繁荣发展,为了补缺家乡智能科技研发与科技教育的空白,李翰响应乳山市委、市政府对大学生回乡创业、奉献家乡的号召,放弃济南大企业的邀请,义无反顾的回到家乡乳山,开启了他的创业之路。2017年4月李翰注册成立了乳山艾瑞湾创客智能科技有限公司,2019年1月,李翰注册成立了乳山市艾瑞湾创客教育培训学校。2019年4月,李翰注册成立了乳山市新一代人工智能科普中心。被乳山市科协授予“青少年创客教育基地”,被威海市科协授予“威海市科普教育基地”。

一、助推家乡科技教育。

为了让科技教育覆盖更广泛的学生人群,李翰先后承办3届乳山市(艾瑞湾创客杯)航天航空模型水火箭和青少年人工智能创新大赛,举办两届青少年机器人大赛,让乳山的孩子拥有了一个展现自我的平台。李翰先后被光明街学校“机器人社团”、黄山路学校“科技发明社团”、府前路学校“校园创客空间”等10个社团聘请为校外科技辅导员。并在乳山口镇中心学校、怡园中学等8所学校开展了《共筑科学梦想,做强活力社团,助推活力教育》《创新发明方法指导》等专题公益科普讲座。作为本土大学生,为家乡科技教育奉献着自己的力量。

二、投身科普公益事业。

科技赛事的组织经验让李翰有了投身科普公益事业的想法,2018、2019年与市科协联合举办“成就创客,走向未来”公益科普讲堂;分别在乳山市全国文明城市创建与复查期间,担任乳山市科技馆科普志愿者;2019年4月与乳山团市委联合举办乳山青年成长沙龙第六期活动;2019年在全国科普日启动仪式上为全市师生展示了智能机械臂、3D打印、智能机器人等高端设备。为了让乡村学生也能得到和城市孩子一样的科普教育,2019年4月至11月,李翰与团队成员带上3D打印、高端VR等高科技设备,走遍全市14个乡镇学校开展公益科普下乡活动,让孩子们与世界科技同步。

三、与孩子们同成长。

在学习、实践和创新中,李翰辅导的学生获得35项国家专利,300多项科技作品获奖,在2018第二届CICC全国青少年创客联赛上,创客作品得到了中国工程院院士戴浩的高度评价,并接受了中国教育电视台(CETV1)《全国教育新闻联播》栏目专访。

李翰也得到了社会各界的认可,先后担任第19届山东省青少年机器人竞赛裁判员、全国青少年人工智能创新挑战赛评审专家。被评为第十八届山东省青少年机器人竞赛、全国青少年创客联赛全国总决赛、第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛优秀指导教师。2018年获得海尔杯山东省大学生创业大赛铜奖、2019年获得“创青春”中国青年创新创业大赛山东选拔赛“最具影响力奖”。在威海市科技企业孵化器优秀成果展上得到了威海市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波的肯定,2019年当选威海市青年联合会第九届委员。

李翰设计的《自脱式循环使用救生套件》项目为渔民海上生产提供了安全保障,贡献突出,被市海洋与渔业局授予贡献奖。他的事迹在乳山市电视台进行了4分56秒专题报道。

    开拓创新,砥砺前行,李翰成功实现了从大学生到创业先行者的身份转变,李翰用他的青春和热血续写着乳山市科技发展的精彩篇章。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统