当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物——创业扶贫书记焉军旗

2020- 06- 12 09: 43
信息来源: 乳山市人力资源和社会保障局        点击次数:
字号:[ ]

焉军旗,1972年6月出生,中共党员,现任徐家镇马场村党支部书记、村委会主任。在职期间,他带领村集体建设虾池20个,对外发包;成立牡蛎养殖农民合作社、建成牡蛎加工车间,解决村民就业问题;引进无花果加工项目,发展苗圃30亩,带领村民共同致富。目前,马场村所有贫困户均稳定脱贫。

    马场村2015年成立了牡蛎养殖合作社,发展牡蛎养殖项目。同时建立牡蛎初加工的精准扶贫车间,延伸牡蛎养殖项目产业链,对养殖的牡蛎进行粗加工,既使部分扶贫户通过劳动脱贫,又增加效益。村“两委”班子充分发挥其上联市场、下联农户,融产供销于一体的优势,通过为农户提供市场信息,牵线搭桥,把农产品有序地引向市场,提高了组织化程度,降低了市场交易成本,增强了农民承受市场风险和自然风险的能力,合作社的带动作用日益凸显。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统