当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物——淉浓淉渼曹传哲

2020- 06- 29 19: 47
信息来源: 乳山市人力资源和社会保障局        点击次数:
字号:[ ]

曹传哲,济南人,成立乳山博新果蔬专业合作社之前,从没种过地,对庄稼地里的活一窍不通,怎样管理果树,无花果啥时结果,啥时成熟一概不懂,三年前因为岳父患肠癌手术后想在农村居住,听说睡土炕好对老人身体有好处,夫妻俩放弃在楼上生活,在杨家屯村租了10间农房,因为家庭条件尚可,雇保姆伺候一家三口生活起居,因为租住的农房房前屋后种植的无花果,一年能有几千元的收入,也看见村里不少农户种植无花果,收入也可以,曹传哲就想转行租赁土地种植无花果,通过村里人介绍,转包农户土地一百余亩,种植无花果,几年来他多处学习,听说那里有关于无花果学习或者峰会的就会去学习参观,先后去过北京,威海等无花果峰会参观,去中国农业大学等地学习,还和临近无花果种植大户交流经验虚心学习,陆续购买无花果种植,管理等多方面的学习材料,看着自己的种植技术越来越成熟,而周边的群众还在靠天吃饭,他心里很不是滋味,他热切的期盼通过自己的带动,帮助群众摆脱生产经营单打独斗的不利局面。尤其是受到乳山市大力倡导发展专业合作社的政策鼓励,于是在2017年成立乳山博新果蔬专业合作社,社员覆盖徐家南黄两个乡镇15个村100余户,他热心农村科普事业,在上级科协的指导下经常性的开展科学技术教育、宣传、组织培训、咨询和服务等活动。以全心全意为广大种植户服务为主旨,努力学习科学知识,以提高服务质量。他自费购买书籍,学习材料与合作社成员分享,将所学到关于无花果栽培,管理,防冻,销售等各方面的知识,利用讲课,发放明白纸,手机微信制作刊板等各种形式无偿传授给广大种植户,多次邀请专家到村讲课,附近村多户果农到场听课,使有些不懂无花果种植的人也学会了管理无花果,指导他们积极的学习先进的科学知识,给他们提供各类书籍以及实用的各类市场信息,引进优良的新品种新农药,好化肥,提供各类农资服务,同时利用网络平台并结合国家大力倡导的互联网+技术,将乳山特有的青皮无花果通过网络销售的渠道销售到近十三个省份。解决了附近村种植户的销售问题。一年来加大投资力度,不断的到各地参观考察,把点点滴滴所学习到的关于种植方面的技术传授给广大果农,更直接的面对多年以来困扰果农在无花果种植方面所遇到的各种难题!在此期间曹传哲响应国家提出的“一村一品”的品牌振兴战略,注册“淉浓淉渼”商标,更有效的推出以烟威地区为主要销售支点,以点带面,一步一个脚印的推广自由品牌战略。

曹传哲投资50余万元建立无花果冷藏设备,后期计划投资建立无花果烘干设备,做好无花果深加工,使广大社员增加收入,另外利用闲暇时间教给年轻的果农上网销售,通过顺丰等物流让无花果走向全国各地,增加果农收入。

微信图片_20200624163202



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统