当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
徐萍丽:捡拾钱包物归原主

2020- 07- 14 09: 11
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

日前,市民柳先生将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和一束美丽的鲜花,送到了市公交集团职工徐萍丽的手中,感谢她及时将捡到的钱包完璧归赵的爱心善举。

6月14日下午1点40分左右,在家休班的徐萍丽骑电动车载着儿子外出学习二胡。走到机关幼儿园时,她突然发现路边有一个黑色男士钱包。徐萍丽捡起钱包在原地等待了片刻,却没有等来失主,只好将钱包暂时收好,先送儿子去了补习班。送完儿子,徐萍丽打开钱包发现里面装有现金1000余元,医保卡、银行卡数张。经过仔细查找,终于在一张移动缴费单据上找到了失主的电话,与失主取得联系后,双方约定在中国邮政储蓄银行门口碰面。

失主柳先生见到徐萍丽后,激动不已。他是在去献血的路上丢了钱包的,慌乱中接到了徐萍丽的电话,得知钱包已被妥善保管,那颗悬着的心才放了下来。接过失而复得、分文未少的钱包,柳先生感激地连声道谢,从包里拿出二百元现金以表谢意,却被徐萍丽拒绝了。她说:“捡到东西物归原主,这本就是应该的。换到别人,也会这么做的。”



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统