当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
同创文明城市 共建美好家园——致广大市民的一封信

2020- 07- 14 09: 11
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

广大市民朋友们:

全国文明城市是最具影响力的“金字招牌”,是全市人民共同追求的美好愿景。文明城市创建以来,在全市人民和社会各界的共同努力下,我们的城市建设越来越美,生活环境越来越好,幸福指数越来越高,荣誉感越来越强。今年,我们即将迎来第六届全国文明城市收官大考,为举全市之力再创佳绩,我们倡议:

一是争做文明风尚的传播者。文明创建,人人有责。自觉践行社会主义核心价值观,积极倡导文明、科学、健康的生活方式和生活习惯,传递文明意识,让文明理念家喻户晓。坚持从我做起,从点滴做起,说文明话、办文明事、做文明人,以自己的文明行为带动身边人,以自己的文明风尚影响身边人,营造人人践行文明行动、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

二是争做文明行为的践行者。我们一言一行时刻代表着乳山的形象。自觉维护公共场所文明:不随地吐痰、不损坏公物、不随意遛犬、打喷嚏时主动遮掩口鼻、不聚集、排队距离间隔1米以上。自觉维护村居文明:不乱倒垃圾、不乱搭乱建、不乱堆乱放。自觉维护出行文明:不乱穿马路、不闯红灯、自觉排队候车,做到“三不一礼让”。自觉维护市场文明:不随意占道经营、不欺诈宰客、不让未成年人进入网吧,诚信经营。自觉维护餐桌文明:用餐时不随意大声说话、取餐不挑不拣、不互夹菜,从公筷公勺做起。

三是争做文明乳山的传递者。人人争当志愿者,文明实践我先行。我们要大力弘扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,积极加入志愿服务队伍,踊跃参与新时代文明实践志愿服务活动,传递社会正能量,用爱心、善心守护这座城市,用志愿力量强壮城市筋骨,培育文明和谐、积极向上的社会风尚,让文明家园更加温暖。

四是争做文明家园的守护者。以主人翁的姿态当好城市的文明使者,当好文明城市的观察员,主动勇敢地对不文明行为说“不”,弯下腰、张开嘴、迈开腿,做好补偏救弊,通过管好身边的“文明一公里”逐步实现全域文明,让涓涓文明细流汇聚磅礴文明之海。

尊敬的广大市民朋友们!一言一行塑造形象,一举一动彰显文明,创建文明城市,是我们义不容辞的责任。让我们携起手来,迅速行动,积极投身到创建文明城市工作中来,争当文明市民,共创文明城市,为建设幸福美好乳山增光添彩。

乳山市精神文明建设委员会办公室

2020年7月6日



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统