当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻

视力保护色:
志愿服务我先行 文明引导倡新风

2020- 07- 21 09: 39
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

7月4日,是七月份第一个周末,也是我市七月的“新时代文明实践志愿服务日”,本月主题为“文明创建 齐心协力”。当日,我市各界组织志愿者们走进社区、走上街头,开展文明交通、文明遛犬等宣传引导活动,让“志愿红”成为街头巷尾的“新风尚”。

文明交通保出行。市文明办联合交警部门和老年体协的志愿者开展文明交通志愿活动。活动前,交警向志愿者们普及了交通法规知识,讲解了工作流程。随后,志愿者分别来到胜利街、商业街、新华街等市区主要路段参与文明交通志愿服务,引导行人和非机动车驾驶员遵守交通规则,共创文明有序的交通环境。团市委组织青年志愿者来到公交站点,引导乘客排队候车,有序上下车,并积极解答乘客的疑问。在候车等待时,志愿者们主动与候车乘客沟通,普及安全知识,营造了安全有序的乘车及出行环境。

文明养犬护家园。乳山公路事业发展中心组织志愿者,在金牛山公园开展“倡导文明旅游、文明遛犬”志愿服务活动。早上7点,志愿者们在金牛山公园广场拉起横幅,向过往行人发放宣传材料,呼吁市民文明旅游、文明遛犬,共同维护美丽家园。市统计局以新时代文明实践为引领,开展了“文明养犬,从我做起”志愿服务活动。活动现场,志愿者通过悬挂条幅、发放宣传页和宠物用品等多种形式开展宣传,提高市民依法养犬、文明遛犬意识。“希望通过开展这样的活动,引导广大居民从自己做起,文明遛犬,共同爱护环境,维护文明城市形象。”市统计局志愿者王玉晓说。

疫情防控不松懈。本次志愿服务日,我市各社区也积极参与,将志愿服务与疫情防控紧密结合,深入小区做好宣传工作。在城区街道富大社区,志愿者们来到辖区内的饭店、餐馆,向商户发放宣传单,倡导市民养成文明就餐、杜绝浪费的就餐习惯,并普及了疫情防控有关知识,将疫情防控常态化工作落到实处。在东里社区,市纪委第二党支部的志愿者和社区工作人员一起清理小区内杂草,捡拾烟头、塑料袋等垃圾。同时,志愿者们还走访了海峰街的沿街商户,向他们宣传疫情防控知识,引导大家养成戴口罩、测量体温、出示健康码的习惯。

 

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统