当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
非法捕捞获刑并承担生态修复责任

2020- 07- 27 08: 54
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

近日,在海阳所镇挂子场码头附近海域,10万余尾黑鮶鱼苗被放回大海,以弥补陶某某之前非法捕捞水产品造成生态破坏的损失。市检察院派员对投放鱼苗全过程进行了现场监督。

这些黑鮶鱼苗价值4万余元,全部由一起非法捕捞水产品案获刑人员陶某某等人承担费用,为其破坏海洋渔业资源的行为承担生态修复责任。2018年5月至8月,陶某某等人明知禁渔期禁止捕捞,仍多次驾驶渔船使用禁用工具在乳山汇岛附近海域捕捞鱿鱼、鲅鱼、螃蟹、刀鱼等水产品,总计1.1万余斤。今年5月,市法院依法判处陶某某等人犯非法捕捞水产品罪,并追究了刑事责任。

陶某某等人在禁渔期内使用禁用工具非法捕捞水品,破坏了海洋生物多样性和渔业自然资源,依法还应对其违法行为造成的损害承担相应的民事责任。对此,陶某某等人自行出资购买了鱼苗,在市检察院、市海洋发展局工作人员的见证下,投放进大海。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统