首页
>资讯>便民提示
一驾驶人因“隔夜酒”被查
  • 发布日期:2020-07-31 09:21:08
  • 文章来源:乳山时讯
  • 点击次数:

一些驾驶人前一晚喝了酒,第二天醒来便开车上路,结果往往是“人醒了,酒还没醒”。日前,就有一名驾驶员,头天喝酒第二天认为头脑清醒没事,便开车上路,结果被认定为醉酒后驾驶机动车。

当日早上6时许,六中队民警在308国道老收费站处开展早间交通违法集中整治行动。民警将一辆小型面包车拦停行检查,要求驾驶人刘某出示证件。刘某没有将证件直接交给民警,而是让同车的人转递,并有意识与民警拉开距离。刘某的反常举动,引起民警的怀疑,立即上前将其控制,并闻到刘某身上散发着浓烈的酒味。经酒精吹气检测,显示呼出气体酒精含量为95mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。经民警询问得知,头天晚上,刘某在崖子镇一饭店喝酒喝多了,第二天早上明知身上有酒气,但还是心存侥幸开车出门,没想到被抓个正着,等待他的将是法律的惩罚。

 

 

 

上一篇:
下一篇: