当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
宫本杲实地督导全国文明城市创建工作

2020- 08- 11 09: 36
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

8月7日下午,市委副书记、市长宫本杲带领相关部门负责同志实地督导全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长刘建忠参加督导活动。

宫本杲一行先后来到富山路图曼市场南胡同、松山路、文化街、礼堂巷、老振华商厦、丽景华庭小区、红涛便民市场和世纪花园小区等处,现场督导检查了道路破损、探头经营、车辆乱停乱放、环境卫生等情况。

宫本杲指出,创建全国文明城市事关我市经济社会发展大局,关系广大群众切身利益。各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,对照创建标准,以人民需求为导向,紧盯问题短板、缺项漏项,坚决整改到位,不留死角。要加快修复背街小巷、生活小区或人行道的破损路面,及时做好破损、缺失雨水篦子、检查井的更换维修,规范设置建筑工地施工围挡,确保市民通行安全顺畅。要加大对探头经营的整治力度,画好定位线并设置经营区域标识牌,明确摊位摆放位置、范围和要求,确保摊位经营更加规范有序。要进一步规范市区道路交通秩序,按照应划尽划的原则,在中心市区施划机动车、非机动车停放标线,积极做好规范停车的宣传引导工作。要全面整治市区道路、背街小巷、商场停车场等处环境卫生“脏乱差”问题,以最严的要求、最高的标准将市容环境卫生工作落实落细,建立科学的环境卫生常态化管理机制,提升全市市容环境卫生水平。各单位网格员要深入一线,认真履行职责,尤其是党员干部要做表率,带动广大市民主动参与,营造人人参与全国文明城市创建的良好氛围。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统