当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态

视力保护色:
“五证合一”为工程审批再提速

2020- 08- 11 09: 37
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

“如今办证真是简单,没想到不到半天就拿齐了‘五证’。”近日,山东颐和房地产有限公司滨海分公司王艺颖在市行政审批服务局的服务窗口办理完审批手续后感慨地说。

为进一步优化营商环境、深化工程建设项目审批制度改革,今年7月下旬,市行政审批服务局推行施工许可阶段“五证合一”办理,涉及工程质量安全监督手续、人防工程质量监督注册登记手续与施工许可、结建防空地下室批复合并办理等内容。“五证”具体是指《建筑工程施工许可证》《结建防空地下室批复》和《工程质量监督登记证书》《建筑工程施工安全报监书》《山东省人防工程质量监督注册登记证书及监督计划》,以往这5张证书只能逐项办理,“五证合一”后,打破互为前置审批的模式,变为“一张表单”申请办理“五证”,申请材料压减约三分之二,办理时限压缩至1个工作日,并且只需在一个办事窗口办理即可,减少了审批时间和项目单位前期准备时间,再度提高了项目申报和审批效率。”

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统