当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
公交驾驶员孙义俭获评“威海市最美献血者”

2020- 08- 13 09: 03
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

今年47岁的市公交集团公交车驾驶员孙义俭10余年无偿献血20多次,累计献血总量8400毫升。不久前,他因为这份善举获评“威海市最美献血者”称号。

2008年4月的一天,孙义俭经过华联广场献血车,看到急需血浆后,对献血一无所知的他还是抱着救人一命的心态走了进去。当血液流入血袋后,孙义俭不由得想象着自己献出的血液即将流进别人的体内,一个生命将因此重获健康,内心的自豪感油然而生。工作人员为他介绍了血液的重要性以及献血注意事项后,他便下定决心要坚持下去:“献血对自己只是一件小事,对别人却是生与死的大事。”从此无偿献血便成为了他生活中不可缺少的一部分,每年两次,风雨不误。有时收到血库缺血的通知后,他会和同事换班,就为了能早点献血,尽快帮助有需要的人。

孙义俭自己献血的同时,还是一名无偿献血宣传员。他经常向身边的人讲述献血的好处,普及推广献血知识。周围不少人说,和老孙聊天,三句不离献血,看他这么积极,我们也很受感染。在孙义俭的宣传带动下,家人、朋友、同事也纷纷加入到无偿献血的队伍中。无论得知他们谁献血,孙义俭都会电话告知献血前、献血中、献血后注意事项,细心周到的关心,得到大家的一致赞扬。孙义俭说:“我献血,我快乐。不论是献血还是宣传无偿献血,都是我应该做的。只希望能够尽己所能回报这个社会,无偿献血肯定会一直坚持下去!”

生活中热心公益事业,孙义俭工作中更是尽职尽责。2016年孙义俭在驾驶公交车的途中,遇到一位老人发病,家人要将她送医却拦车多时没有成功,孙义俭见状立即停车,商量乘客后,一路疾行至医院,让老人得到了及时救治。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统