当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态

视力保护色:
龙山社区:创城在行动 志愿我先行

2020- 08- 03 08: 45
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

连日来在龙山社区,一群头戴红帽、身穿橘黄色马甲的居民成为一道亮丽的风景,他们深入社区各个角落清理环境卫生,走到街头巷尾宣传文明创建政策知识、开展文明引导,让文明的清风吹进居民心田。他们就是龙山社区的志愿者们,以实际行动为创建全国文明城市添油助力。

党员干部争当先锋。日前,龙山社区召开党员星级评定大会,并举办了“文明伴你我同行 共建和美温馨家园”主题党日活动,引导广大党员踊跃加入到文明创建工作中来。社区还成立党员志愿服务队,鼓励广大党员争当创城知识宣传员、问题整改排查员、文明礼仪传播员、环境整治监督员,把创城工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。党员干部们积极响应号召,纷纷表示创城活动党员先行,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领更多居民为创城工作贡献力量。

文明引导多点开花。社区工作人员和社区志愿者走进小区、超市、广场、公交站台,通过发放宣传资料、设立咨询台等形式,向市民宣传创建文明城市的重要意义和丰富内容。志愿者们还为市民讲解志愿服务精神、文明养犬、文明出行等相关内容,号召大家从我做起、从现在做起、从小事做起,争做文明市民,奉献点滴力量,赢得市民纷纷点赞。

整治环境美化家园。志愿者们手拿小铲、喷壶、刷子、清洁球等卫生用品,深入社区各个角落,清理公园、绿化带、公交站牌卫生,清除小区单元门、小区院落及街道边乱贴乱画的小广告。在大家的共同努力下,小区内外各处被清除干净,过往居民也纷纷拿来工具加入志愿者队伍,用实际行动为他们点赞、鼓劲。居民陈女士由衷地说:“社区是我家,我们每个人都有责任和义务行动起来,争做文明市民,用勤劳和智慧让社区更美丽宜居!”




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统