当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态

视力保护色:
检察官走进社区普及《民法典》

2020- 08- 05 09: 03
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

“‘离婚冷静期’是多长时间?《民法典》新增加了哪些遗嘱形式?居住权怎么设定?见义勇为受伤了咋办……”。近日,市检察院派员到城区街道府前社区开展了“《民法典》普及进社区”讲座,为50余名社区居民现场解疑答惑。

活动中,检察官从《民法典》与居民生活息息相关的规定入手,通过以案释法的方式,结合夫妻共同财产分割、共债共签、继承、以房养老和禁止物业利用停水电催缴物业费等热点问题,深入浅出地对《民法典》的重大意义和亮点进行了解读。检察官还就南京彭宇案对见义勇为免责作了专门的讲解,检察官强调,《民法典》为见义勇为者撑起了“保护伞”,鼓励大家在日常生活中应继续发扬助人为乐精神,互帮互谅,共建美好社区。

宣讲结束后,参会居民报以热烈的掌声。大家纷纷表示,检察官用通俗易懂的语言讲解了《民法典》中的法律知识,让大家知道如何运用《民法典》解决身边发生的纠纷,受益匪浅。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统