首页
>资讯>乳山要闻
完善设施助力文明创建
  • 发布日期:2020-09-04 09:02:43
  • 文章来源:乳山时讯
  • 点击次数:

记者日前在商业街与南山路交叉路口看到,破损的道路经过整修已焕然一新,施工人员在施划新的标线。“我们交警大队每天对全市的交通设施进行巡查,发现标线不清晰、护栏破损等情况,会及时安排专人进行修补和对标线施划,为广大市民提供良好的出行环境。”市公安局交警大队设施中队民警邹波告诉记者。

文明出行是与市民工作生活息息相关的大事,而交通设施是否完善更是一座城市文明程度的重要标志。为此,我市针对新建及改建道路的具体实施情况并结合道路交通安全隐患排查情况,及时对我市部分道路增设及改造交通信号灯130处。根据山东省人民政府《关于进一步加强道路交通安全工作意见》及《交通信号灯配时智能化交通标志标线标准化》要求,对市区深圳路、北环路等道路安装交通隔离护栏61000米、施划热熔型及冷喷型交通标线13万平方米、停车位10096个。

为了规范市民文明行为,我市还积极推进乳山平安城市工程PPP项目中智能交通子系统的建设工作,完成了107处闯红灯电子警察抓拍、16处单点测速卡口、5处违反禁令标志抓拍及29处不礼让行人抓拍的安装工作。在此基础上,我市对全市交通设施维护工作进行统筹安排,合理分工责任落实到人,每天实施路面实地巡查和网上视频巡查相结合的方式,及时发现问题及时抢修,以确保全市交通安全设施的正常运行。


上一篇:
下一篇: