首页
>资讯>乳山要闻
我市组织收看威海市委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部视频会议
  • 发布日期:2021-01-15 08:37:57
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月13日,威海市委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开视频会议,通报疫情防控有关情况,传达贯彻省委省政府指示要求,对做好当前疫情防控工作进行再安排再部署,强调要克服麻痹思想、侥幸心理,守好输入关口,紧盯重点领域,推动各项防控措施落实落地。市领导周兵、王大治、张华明、姜春龙、刘新,威海疫情防控驻乳督导组成员及各镇区、部分市直部门单位负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。

威海市会议结束后,市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组组长周兵,就贯彻落实会议精神,做好我市疫情防控工作进行了安排部署。

周兵指出,全国新冠肺炎疫情呈现多点频发的严峻形势,特别是随着春节假期、春运临近,人、物流动聚集越来越频繁,全市疫情输入传播风险不断增大。全市上下要清醒认识疫情防控面临的严峻形势,坚持日常抓、抓日常,坚决守住疫情防控底线。要抓实社区管控,强化小区卡口管理,严格做好登记、测温和健康码出示等工作,加大疫情防控宣传力度,努力营造浓厚的防疫氛围。要紧盯农村、集贸市场和“五小”场所等疫情防控薄弱环节,坚定不移地落实好各项疫情防控措施,切实织密疫情防控网。要坚持问题导向,统筹调配基层医务人员进驻校园,科学指导学校疫情防控工作,为师生健康安全保驾护航。要进一步规范发热病人管理,引导有发热症状的市民集中到市中两院发热门诊定点治疗,坚决避免发生再传播感染。要严格落实进口冷链食品单位提前报备制度,依托冷链食品监管仓,对入仓进口冷链食品做好核酸检测和预防性全面消毒,做到“每批必检”。要做好汽车站、火车站、港口码头等交通场站的通风清洁、消毒查杀等工作,加强对重点地区特别是中高风险地区来乳返乳人员的识别、登记和轨迹管理,结合渔船管控工作,严密防范走私偷渡等疫情输入风险。要严格控制会议、节庆等聚集性活动,倡导广大群众尽量减少人员聚集,大力推广电商直供等网上购物模式,最大限度降低交叉感染风险。要充分发动群众、组织群众、依靠群众,着力构建联防联控、群防群治的疫情防控体系,打好疫情防控的人民战争。

上一篇:
下一篇: