首页
>资讯>乳山要闻
周兵实地督导安全生产、疫情防控和海岸带整治等工作
  • 发布日期:2021-01-15 08:38:57
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月13日,市委书记周兵带领相关部门负责同志,实地督导安全生产、疫情防控和海岸带整治等工作。

周兵一行先后来到贸易城市场、向阳社区、龙山社区、华信食品、乳山口渔港、汽车站、银滩滴水湾疫情隔离点、小滩村牡蛎养殖临时安置区、市第二人民医院、冷链食品集中监管仓库等地,听取相关情况汇报,并就存在问题现场办公、研究解决。

周兵指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展稳定大局,必须高度重视、常抓不懈。各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感。要严格落实全省安全生产专题会议部署要求,盯紧非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、危险化学品、食品安全、海上安全、渔船管控等重点领域,加强对重大危险源和危险作业场所的监督管理,建立健全事前防范预警机制,全面排查整改安全隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要加强应急管理体系和能力建设,定期开展应急救援演练,确保一旦发生险情事故,能够迅速启动响应、科学有效处置,切实守好安全生产最后一道防线。

周兵强调,冬季疫情防控形势非常严峻,疫情防控弦一刻也不能松。要聚焦商场超市、农贸市场、餐饮娱乐等人员密集场所,做好人员出入登记、测温、健康码查验、佩戴口罩等措施落实情况检查,切实把人员流动带来的潜在风险降到最低。要高度关注国外和国内中高风险地区来乳返乳人员情况,特别是自驾来乳返乳人员,要实时掌握动态,扎实做好核酸检测、健康管理等工作。要突出院感防控、进口冷链食品防控、交通场站防控等重点,切实做到“人物同防”,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要加大全民宣传力度,引导广大群众自觉佩戴口罩、减少大规模聚餐,出现发热症状及时就诊,不断形成疫情防控合力。要加大对疫情防控一线工作人员的关心关爱力度,加强安全防护,做好心理疏导,统筹安排工作调休,帮助解决生活困难,切实当好他们的坚强后盾。

周兵强调,海岸带整治工作是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是打造“水清岸绿滩净湾美”美丽海岸的重要途径。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”的要求,加快推进海岸带整治工作,确保工作成效达到预期。要有序做好养殖安置区规划建设和搬迁入驻工作,及早部署搬迁后的整治修复工作,尽快恢复临时安置区生态原貌。要健全沿海环境长效管护机制,加大人力物力投入,常态化做好海岸带垃圾日常清运和保洁工作,切实改善提升沿海环境质量。

市领导侯卫强参加了在滨海新区的督导活动。

上一篇:
下一篇: