首页
>资讯>乳山要闻
我市组织收看全国统筹疫情防控工作电视电话会议
  • 发布日期:2021-01-15 08:39:29
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月14日上午,全国统筹疫情防控工作电视电话会议在京召开,市领导宫本杲、姜春龙、刘新以及相关单位负责同志,在市第二会议室收听收看了会议实况。

国家、省和威海市会议结束后,市委副书记、市长宫本杲就贯彻落实会议精神,做好我市疫情防控工作进行了安排部署。他强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,把疫情防控作为一项重要政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记和中央、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,及时学习各级文件政策,准确把握当前防控重点。要进一步扎紧“外防输入”的关口,紧盯境外和中高风险地区来乳人员,落实提前报备、隔离、检测、居家管理等防控措施,从严从实抓好冷链和非冷链集装箱防控工作,坚决防范因进口物品引发疫情传播。要进一步加强应急准备,有序开展实战演练,提升核酸检测能力,稳妥抓好疫苗接种和应急物资储备工作,凝聚起协调联动配合的疫情防控合力。要进一步补齐防控短板,严格落实院感防控措施,提升基层医疗卫生机构的防控意识,加强发热人员闭环管理,确保不出问题。要严密抓好农村和社区的疫情防控工作,加强部门协调,突出属地管理,坚决落实好社区食堂、农村老年餐桌等重点场所的测温、消毒等措施,确保万无一失。要进一步加强宣传发布,开展覆盖广泛、形式多样的科普宣传,切实提高群众自我防护意识,形成全民抗击疫情的良好氛围,为坚决打赢疫情防控攻坚战筑牢思想防线。

上一篇:
下一篇: