首页
>资讯>乳山要闻
我市开展海岸带整治30天攻坚战 打造最美海岸线
  • 发布日期:2021-01-18 09:47:59
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

海岸带是经济社会发展的活跃区,同时也是生态环境脆弱的区域。我市拥有着近200公里的最美海岸线,为保护海洋生态环境,打造更加靓丽的海岸风景线,最近,我市开展了海岸带整治30天攻坚战,着力解决历史遗留问题,让良好的生态环境成为我市最宝贵的财富和最大的发展优势。

在滨海新区海岸带整治攻坚战现场,一些养殖户、加工业主在听取了工作人员的政策宣传后,主动拆除养殖板房等设备设施。

海岸带整治,涉及到不少养殖户的切身利益。在整治过程中,相关部门既依法行事,又坚持以人为本,把渔民们具体的生产生活需求考虑在内,对养殖板房不仅仅是一拆了之,而是制定了详细的搬迁方案,规划建设了科学合理的安置区。养殖户林夕广从事牡蛎养殖多年,我市海岸带整治30天攻坚战开展后,他积极响应,主动搬进了我市统一规划的华新产业园养殖安置区,这里完善的设施条件让他赞不绝口。

为解决养殖户的后顾之忧,我市统一规划建设了华新产业园和海阳所镇南泓北村两处养殖安置区,共占地345亩,可容纳100多户养殖户。能够实现牡蛎养殖、冲洗、加工、出售一体化运营,完全满足养殖户的各项需求。

下一步,我市将继续坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,加大沿岸违建拆除力度,积极推进养殖安置区建设,完善交通、水电、污水处理等配套功能,最大限度提升安置区安置能力,努力打造水清、岸绿、滩净、湾美的海岸带环境。

上一篇:
下一篇: