首页
>资讯>乳山要闻
全市安全生产工作调度会议召开
  • 发布日期:2021-01-20 15:50:09
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月19日,全市安全生产工作调度会议在第二会议室召开。市领导宫本杲、许鹏、宫洪霞、刘新,各镇区和市直有关部门负责同志参加会议。市委副书记、市长宫本杲在会上讲话,市委常委、副市长许鹏主持会议。

宫本杲强调,各级各有关部门、单位要切实提高政治站位,充分认识安全生产工作面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,对安全防范各项工作进行再检查、再部署、再落实,真正把隐患找准、找全,逐一进行整改,明确措施、时限和责任人,实行闭环管理,确保整改措施落实到位。要深刻吸取近期省内发生事故的教训,切实增强守土有责、守土尽责意识,超前研判岁末年初本区域、本行业领域事故规律特点和可能出现的安全风险,研究制定有针对性的防范措施,坚决防范各类事故发生。要突出重点,紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、民爆物品、道路交通、建筑施工、消防安全、海上安全、特种设备、森林防火、冬季取暖、燃气等关键领域,结合正在开展的安全生产风险隐患大排查大整治行动,全面落实各项风险防控措施,抓好抓牢安全监管工作。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,明确党委政府领导责任、各级领导干部“一岗双责”责任、属地和行业领域监管责任、企业安全生产主体责任、员工岗位责任和社会各界参与责任,各司其职,配合联动,形成齐抓共管的强大工作合力。要建立完善各类应急预案,有针对性地安排应急演练计划通过实战锻炼,查找薄弱环节,促进企业安全生产应急预案演练经常化、常态化,不断提高防灾避险、遇险逃生和事故救援实战能力。

会上,安全生产各专业委员会办公室和道路交通安全委员会办公室汇报了近期隐患排查情况和整改措施,消防救援大队汇报了省级专家查隐患和威海市督导组对企业消防安全隐患检查情况及整改措施。

上一篇:
下一篇: