首页
>资讯>一线动态
乳山市公安局海岸警察大队联合相关部门开展海上疫情输入应急处置演练
  • 发布日期:2021-01-22 09:16:06
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

为切实加强新冠肺炎境外疫情海上输入防控工作,1月21日,乳山市公安局海岸警察大队联合市海洋发展局、卫健局等部门在乳山口渔港码头开展了一次海上疫情输入防控应急处置演练。     

此次演练以归港渔船发现体温异常船员为设想,根据船舶防疫工作有关规定,指挥部立即启动海上疫情输入防控处置预案,迅速组织公安、海洋发展、卫健等部门工作人员进行现场处置。演练过程中,各岗位人员严格按照预案要求密切配合、分工协作,应急措施运用准确到位,达到了预期效果。  

通过此次演练,进一步检验了多部门联动的应急协作机制,提升了海上疫情输入防控工作的快速反应和协同作战能力,为维护乳山沿海一线的安全稳定打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇: