首页
>资讯>一线动态
乳山市市场监管局组织开展农贸市场疫情防控应急演练
  • 发布日期:2021-01-22 09:22:21
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

为进一步提升各部门对农贸市场突发疫情的联动处置能力,1月15日下午,乳山市市场监督管理局牵头组织开展了农贸市场疫情防控应急演练。

图片

演练模拟我市一市民近日到A省B市找朋友办事,返回乳山后主动到乳山市人民医院进行核酸检测,结果呈阳性,相关单位上报指挥部后,市指挥部第一时间对该情况进行了通报。

图片

市市场监督管理局接到市指挥部通报后,立即启动了农贸市场疫情防控应急预案,及时通知市场开办方,并联合市卫健局、市公安局、市疾控中心到金谷园市场开展应急处置工作。

图片

图片

演练过程包括应急响应、采样、消杀、流调溯源以及现场办公会商等过程,以最快的速度封闭、排查、检测、溯源,从而有效切断和控制了可疑传染链,降低了新冠病毒传播的风险。

图片

演练中,各职能部门互相配合、密切协作,对突发疫情状况进行了及时处置,达到了预期效果。对于演练过程中发现的一些问题和不足,市市场监督管理局将进一步分析、研究,不断健全常态化疫情防控机制,将疫情防控各项措施落细落实。

上一篇:
下一篇: