首页
>资讯>便民提示
乳山交警提示:大雾天行车 “雾”必注意安全!
  • 发布日期:2021-01-22 09:21:14
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

今天早上,一睁开眼

蜀黍只有一个感受

“是谁在我眼前遮住了帘,忘了掀开……”

大雾天气对早间行车会造成一定影响

考虑到天气转凉后

可能大雾天气较为频繁

蜀黍为大家准备好了雾天出行攻略~~

01 放慢车速 保持车距

大雾天气,能见度较低,所以要放慢车速,严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。可视距离越短,车速就必须越低。 

另外,保持合理的车距也非常重要,在雾霾天气里,合理的车距应该视雾霾大小随时调整。尤其是在遇转弯或前车超车时,要注意观察、判断,以防突发情况来到时措手不及。

02  及时开启雾灯

雾灯的穿透效果比普通车尾灯要强不少,这一点车主应该都清楚。这里要提醒的是:及时开启。没错,因为现在越来越多的车主忽略了雾灯。认为能见度非常低的时候才需要开启雾灯。这些都不是正确的想法,在雾霾天气里,及时开启雾灯,可让后车在较远的距离里明辨前方车辆的位置,从而能及时采取制动措施。

03  切忌使用远光灯

在雾霾天气,不要随便打开远光灯,特别是氙气大灯,因为远光灯的光线照射到空气中的浮尘后会扩散,直接的结果就是在车前形成白茫茫的一片,造成视野非常不好。

04  不要随意变更车道

不随意变更车道是行车的基本原则,但在实际行车中,很多人不打转向灯依然变道;在雾天,视线不佳,更不能随意变更车道。碰到紧急情况,宁愿先踩刹车,也不能随意变更车道,因为边上很可能有视线看不见的汽车或电动车。

图片

05  注意运用喇叭

雾天能见度低,司机运用好喇叭,就能更好地提示其它车辆和行人。遇到别的车辆鸣喇叭时,你要立即回应,以引起其它车辆的注意,并确定你车辆的位置,以确保行车安全。

图片

乳山交警温馨提醒

近来可能仍然会出现大雾天气

请务必注意出行安全~~

上一篇:
下一篇: