首页
>资讯>乳山要闻
全市深化事业单位改革试点工作会议召开
  • 发布日期:2021-01-06 09:22:32
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月5日上午,全市深化事业单位改革试点工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于深化事业单位改革试点决策部署和省委、威海市委工作要求,对全市深化事业单位改革试点工作进行全面动员部署。市委书记周兵出席会议并讲话,市委副书记、市长宫本杲主持会议,市委常委、组织部部长于志昂就我市深化事业单位改革试点有关情况作了说明。姜翠萍、李国徽、王大治等市领导出席会议。

周兵指出,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重要政治任务,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动全市公益事业高质量发展的重要举措。各级各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,全面落实各级深化事业单位改革试点工作会议要求,提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量完成我市深化事业单位改革试点任务。

周兵强调,要加强党对事业单位工作的全面领导,进一步健全完善领导机制,加强领导班子建设,压紧压实管党治党责任。要调整优化事业单位结构布局,坚持分类施策,聚焦中心工作,把瘦身与健体有机结合起来,宜减则减、宜增则增、宜合则合、宜并则并,对事业单位进行系统优化、整体重塑、功能再造,实现资源配置更加优化、权责关系更加明晰、保障服务更加高效。要完善事业单位治理体系,建立政事权限清单,制定机构职能编制规定,完善管理章程,形成运行顺畅、协同高效、充满活力的事业单位治理体系。

周兵要求,要压实改革责任,坚持市委统一领导、改革专班组织实施、部门单位扎实推进的方式,稳妥推进改革工作。要搞好统筹衔接,加强改革试点与各项工作的统筹,确保改革顺利实施。要严明纪律要求,坚决服从改革大局,确保改革方向不偏离,改革任务不落空,按期圆满完成改革试点任务。

宫本杲强调,要认真细化改革任务,明确时间表、路线图、责任书,做到事事有人抓、件件有落实。要严格执行改革纪律,处理好改革、发展、稳定三者关系,保证改革和工作推进两不误。要充分做好思想政治工作,教育引导广大干部职工积极支持拥护改革,为改革顺利推进提供有力保障。

上一篇:
下一篇: