首页
>专题>政府会议公开>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第106次常务会议
  • 发布日期:2021-10-18 09:26:53
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

20211016日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第106次常务会议。

一、会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记一系列重要讲话,为我们做好新时期人才建设、生物安全风险防治、弘扬爱国主义精神、生态文明建设等工作提供了遵循、指明了方向。会议强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,结合我市实际抓好贯彻落实。要完善人才管理制度,研究制定具有针对性、实效性和吸引力的政策举措,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,特别要持续做好乳山籍在外人才回引和高新技术企业人才引进抓好山东外事职业大学和威海高级技工学校在校人才培养,吸引更多人才在乳创新创业、工作生活。要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻总体国家安全观,贯彻落实生物安全法,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,加强生物安全风险防控和治理体系建设,不断提高生物安全治理能力。要充分认识辛亥革命的历史功绩和重大意义,准确把握中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入领会辛亥革命110年来的历史启示,以史为鉴、开创未来,坚定理想信念,牢记初心使命,用实际行动继承和发扬好辛亥革命精神。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢记绿水青山就是金山银山的发展理念,正确处理好经济发展和环境保护的关系,以成功创建国家生态文明建设示范区为契机,全力打好污染防治攻坚战,全面提升我市环境保护工作和生态文明建设水平。

、会议研究《关于规范市属国有企业中层管理人员选拔任用工作的指导意见(试行)》《关于规范市属国有企业用工管理的指导意见(试行)》会议指出,建立健全与市场经济体制和现代企业制度相适应的选人用人机制,有利于进一步加强市属国有企业干部队伍建设,提高国有企业管理水平。会议原则同意汇报意见,议定:1由各市属国有企业负责,市委组织部、人社局、市属国有企业工委指导,严格按照“事前沟通、事后备案”的要求,规范开展中层管理人员选拔和企业用工招聘工作,确保程序规范、人岗相适、公开透明2由市委组织部、人社局负责,对选拔和招聘的人员进行严格审核把关,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”等问题,真正打造一支高素质、专业化的人才队伍,全力推动国有企业高质量发展

会议研究乳山市支持乡村振兴十条激励政策》《关于加快推进精致农业发展的实施意见》会议指出,为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,进一步增强我市农业和农村经济发展水平,近期市农业农村局会同财政局、人社局等部门,在深入调研和广泛征求意见的基础上,拟定了我支持乡村振兴十条激励政策和加快推进精致农业发展的实施意见。会议原则同意汇报意见,议定:1由市农业农村局、财政局、审计局负责,进一步加强配合联动,共同做好政策的组织实施和资金监管等工作有效发挥政策导向激励作用2由市农业农村局牵头,各责任单位负责,按照意见要求和职责分工,进一步细化目标任务和工作措施,加快推进农业产业体系、生产体系、经营体系现代化。3由市农业农村局牵头市委宣传部、财政局等部门及各镇区配合做好政策的宣传解读和兑现公示工作,保证政策宣传到位、落实到位

    四、会议研究关于推动全市农村综合产权流转交易市场健康发展的意见。会议原则同意汇报意见,议定:1由市农业农村局牵头,各镇区负责,扎实做好土地承包经营权、集体建设用地使用权、农户宅基地使用权、林权等确权登记颁证工作充分利用农村产权流转交易和管理信息网络平台,提高农村要素资源配置和利用效率,促进农村集体资产保值增值和农民增收2由市农村综合产权流转交易监督管理委员会各成员单位负责,按照议定意见,各司其职,配合联动,加强对农村产权流转交易工作的业务指导和监督管理,及时研究解决市场运行中的困难和问题,确保农村综合产权流转交易市场健康、规范、有序发展3、由市农业农村局牵头,市委宣传部、自然资源局等部门及各镇配合通过多种形式全力做好农村产权流转的宣传解读,让广大群众充分了解政策、用好政策


上一篇:
下一篇: