首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>政府全体会议
索引号: 11371083004227827M/2021-04992 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市人民政府办公室 发文时间: 2021-11-10
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会议召开
  • 发布日期:2021-11-05 14:32:28
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

11月3日,市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求及省委、威海市委工作要求,对当前经济形势、安全形势进行研判,对经济工作、安全工作进行部署。省驻乳山安全生产专项督导工作组刘学兵、闫美成、孙帅到会指导。市委书记刘奎忠,市委副书记、市长宫本杲分别讲话。

刘奎忠在讲话中指出,各级各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来,深刻领会“走在前”的精髓要义,强化践行“走在前”的使命担当,坚决贯彻落实省委、威海市委的各项工作要求,主动作为、积极探索、创新求变,努力在服务和融入新发展格局上取得扎实成效、展现更大作为。

刘奎忠强调,要全力圆满完成今年年初目标任务,切实抓好经济运行,从市级领导带头,各级各部门通力协作配合,提升工作质效,并采取有效措施,全面提升纳统数量和质量,确保应统尽统。要切实抓好项目建设,对在建和新开工项目,要抢抓有力施工时机,在保证施工质量和安全的前提下,全面加快项目建设速度;对在谈项目和暂不能开工项目,要精准对接、主动服务,全力做好要素保障工作,争取明年工作主动权。要切实抓好双招双引,充分利用一切可以利用的资源和渠道,提前做好沟通对接、项目储备等工作,围绕产业链、创新链布局人才链、资金链,搭建科研技术人才引进培育的平台载体,加大高层次人才柔性引进力度。要切实抓好民生事业,围绕关键环节和时间节点,对民生实事项目跟踪督办销号,确保按期完成,坚决兑现对群众的承诺。要切实抓好要素保障,扎实做好土地、资金、用电保障,并优化对企服务,帮助企业解决实际问题,真正把营商环境高地的金字招牌打出去。要切实抓好年度考核,按照“总体把握、巩固优势、缩小差距、分分必争”的要求,抓紧提升指标,搞好配合联动,强化沟通衔接,坚决实现年度考核目标。

刘奎忠要求,各级各部门必须增强风险意识,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动战,全力保证社会安全稳定祥和。要真正抓实疫情防控,按照“外防输入,内防扩散”的总体要求,严格落实中高风险地区来乳人员的排查管控、核酸检测应检尽检、进口冷链食品集中监管专仓运行管理等制度,加快疫苗接种,筑牢防疫屏障。要真正抓实安全生产,坚决抓好非煤矿山安全工作,严格建筑工地现场安全管理,强化燃气安全监管,加大停限电安全风险管控,从严抓好森林防火,确保安全生产形势持续稳定。要真正抓实渔船管控,坚持陆海统筹、齐抓共管,坚决把各项管控措施落实落细、把各级责任压紧压实。要真正抓实风险处置,有效防控金融风险、债务风险和舆情风险,以高质量工作和高质量服务规避风险、巩固成果。要真正抓实食药安全,紧盯农村、校园、养老机构、饭店等重点部位,深入开展食品安全专项整治行动,加大对全市零售药店监督检查力度,规范药品购进、验收、销售等行为,尤其要注重加强对新冠病毒疫苗的管理,确保疫苗安全有效。要真正抓实社会稳定,加强对重点领域的矛盾隐患排查化解,全力营造安定祥和的社会环境。

刘奎忠强调,全市上下要以推进干部作风大改进行动为契机,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,提振精气神,冲刺四季度,科学系统谋划,真正真抓实干,务求高质高效,积极主动争取,严格考核奖惩,汇聚起推进全市经济社会高质量发展的强大合力。

宫本杲在讲话中要求,各级各部门、单位要强化大局意识、争先意识,进一步增强责任感和紧迫感,对照年初市委、市政府确定的各项重点工作,全面查漏补缺,逐一研判分析,定实工作措施,确保圆满完成年度目标任务。要突出目标导向,把高质量发展指标体系作为推动发展的指挥棒,全力抓好经济运行、营商环境等工作,以更高的要求、更实的措施、更快的进度抓落实、抓提升。要突出问题导向,严格抓好安全生产、疫情防控、渔船管控、风险隐患化解等底线工作;要关心关注企业发展,深入了解企业经营、市场开拓、要素需求等情况,做到真帮实促;要大力推进“我为群众办实事”集中攻坚季活动,聚焦热点难点问题,精准研判,分类施策,全面提升群众的满意度。要突出结果导向,进一步抓好招商引资、重点项目建设,认真谋划明年的重点工作和重大项目,奋力开创美好乳山建设新局面。

会上,各市委常委、副市长依次汇报了年度重点任务和考核指标完成情况。市级领导全体成员、各镇(街道)党(工)委书记,滨海新区负责同志,经济开发区主要负责同志,市直各部门、单位,各市属国有企业,有关驻乳机构主要负责同志参加会议。