首页
>专题>“乳快办”优化营商环境专题>改革展示
新华网:乳山市税务局学史力行 办好惠民实事
  • 发布日期:2021-11-09 14:30:33
  • 文章来源:国家税务总局乳山市税务局
  • 点击次数:

2021年05月21日新华网

自党史学习教育开展以来,国家税务总局乳山市税务局坚持学党史、办实事、优服务,开展访红色印记、扬红色传统、做红色先锋等专题活动,引导党员干部将学习成果转化为“我为群众办实事”的强大动力,推动党史学习教育走深走实。

访红色印记 感悟初心使命

“在极端艰苦的条件下,300多名乳娘和保育员养育了1223名革命后代,用大爱在血雨腥风的革命战争年代创造了一段人间奇迹……”近日,乳山市税务局青年理论学习小组走进胶东育儿所旧址,聆听发生在战火纷飞年代的红色故事,在重温历史中追忆红色岁月,感悟乳娘“忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私”的大爱情怀。

这堂特殊的“现场学习课”让税务干部对革命历史有了更深刻的理解,同时也更加明确了自己的奋斗目标。“革命年代,一桩桩感人的故事,一位位无私无畏的乳娘,谱写着一曲曲‘红色大爱’的赞歌;和平年代,我们税务青年将继承和发扬乳娘精神,勇担时代使命、坚定执着奉献,在税收现代化建设的征程中贡献自己的力量!”青年理论学习小组成员张文参观结束后,将这句话写到了自己的笔记本上。

扬红色传统 助企健康发展

乳山市税务局汲取红色精神养分,持续优化便民办税服务,聚焦企业在发票管理、成本费用扣除和税费优惠享受等5大方面的难点、堵点问题,组织辖区内企业代表100余人,开展了9场“便民办税春风行动”税企交流座谈会,积极倾听企业办税需求及意见建议,详细讲解税费政策,一对一答疑问题,帮助企业扫清政策盲点,疏通操作难点,以最实的服务举措助力企业持续发展。

做红色先锋 办好惠民实事

乳山市税务局组织了“办好惠民实事”红色先锋实践活动,组织6个税收专家顾问团队,开展“一户一策”精准服务,从“办实事”入手,对纳税人、缴费人按类分户施策,精准滴灌,以政策红利盘活更多经济发展活力。

下一步,乳山市税务局将结合“便民办税春风行动”,开展不同形式的“我为群众办实事”实践活动,用纳税人和缴费人的满意度检验党史学习教育的实际成效,在助力地方经济高质量发展中展现税务担当。

上一篇:
下一篇: