首页
>专题>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第93次常务会议
  • 发布日期:2021-04-19 16:22:27
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

2021416日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第93次常务会议。

一、会议听取了《关于建设中国特色社会主义法治体系》专题讲座。会议指出,坚持建设中国特色社会主义法治体系是习近平法治思想的重要内容,对于推进全面依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。会议强调,市政府各领导同志及各级各部门要坚持以习近平法治思想为指导,坚持系统观念、法治思维、强基导向,围绕服务中心保障大局,科学制定各项法治规划,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。特别是领导干部要充分发挥“关键少数”作用,带头依法决策,规范行政执法,深化放管服改革,优化企业营商环境、市场竞争环境,运用法治思维和法治方式解决高质量发展中的深层次问题,不断推进各项事务治理程序化、规范化、法治化,全面开创法治乳山建设新局面。

二、会议研究了《关于乳山市滨海新区、银滩旅游度假区管理体制改革的实施意见》。会议指出,滨海新区、银滩旅游度假区是我市经济发展、科技创新、对外开放的主阵地,做好管理体制改革工作,对推动全市经济社会高质量发展具有重要作用。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市编办负责,根据会议研究意见进一步修改完善后,提交市委常委会议研究确定。2、由滨海新区管理体制改革领导小组负责,按照意见要求和任务分工,结合区域季节性特点,抓紧制定体制改革具体工作方案,进一步细化措施、明确分工、压实责任,扎实做好人员调配、财税体制、政策解读等重点工作任务,确保改革工作有序推进、取得实效。

三、会议研究了《乳山市新型智慧城市建设两年行动计划》。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市“智慧乳山”建设工作领导小组办公室负责,各相关单位配合,按照计划要求和职责分工,进一步细化目标任务和工作措施,有序实施“八个1”工程,确保按期完成各项试点任务。2、由市大数据中心牵头,各相关部门和单位配合,统筹做好新型智慧城市建设与5G、大数据、工业互联网、人工智能等产业融合发展,全面提升城市综合竞争力和软实力。3、由市财政局负责,进一步做好项目投资测算、资金筹措安排等工作,为项目顺利实施提供资金保障。4、由市政府办公室负责,建立督导调度机制,及时化解梗阻问题,定期通报工作开展情况,对工作不力、行动迟缓的部门和单位予以通报批评。

四、会议研究了《关于提高我市乡镇机关事业单位工作人员工作补贴标准的情况说明》。会议指出,提高乡镇机关事业单位工作人员工作补贴标准,有利于进一步加强乡镇干部队伍建设、健全人才向基层流动机制、促进镇域经济发展和社会稳定。会议原则同意汇报意见,议定由市人社局、财政局负责,按照上级政策规定,认真做好我市乡镇机关事业单位工作人员工作补贴摸底测算、资金筹措、拨付发放等工作,确保补贴落实到位、好事办好。

五、会议还研究部署了招商引资、项目建设、安全生产、信访维稳、森林防火、意识形态、党史学习、党风廉政建设等方面工作


上一篇:
下一篇: