首页
>专题>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第92次常务会议
  • 发布日期:2021-04-05 16:21:23
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

202142日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第92次常务会议。

一、会议研究了《关于开展招商引资优化提升行动的意见》《2021年度“双招双引”工作考核意见》《关于对招商引资的奖励扶持意见》。会议指出,为进一步推动全市双招双引工作,近期市商务局结合外地先进经验和我市实际,牵头对招商引资考核意见、激励机制等进行了调整,调整后的意见更加符合实际、科学合理、便于操作,能够充分调动各级各部门招商引资工作的主动性和积极性。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市商务局、大项目推进中心负责,进一步健全完善痕迹化招商和项目督查机制,切实发挥好考核“指挥棒”作用。2、由市委组织部、商务局、招商促进中心负责,研究制定招商工作人员内部考核奖惩制度,大力选拔使用在招商引资工作中做出突出贡献的干部,树立凭实绩用干部的鲜明导向,全力打造更加专业更加精干的招商队伍。3各级各部门、单位要认真研究学习招商引资相关意见,抓紧时间走出去开展招商活动,跟踪对接好在谈项目和在手项目,进一步提高招商引资工作的精准性和实效性,确保今年招商引资工作实现新突破。

二、会议研究了《关于实施泛海阳光1号车间生产线升级改造项目的意见》。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市国运公司负责,根据会议研究意见进一步修改完善后,提交市委常委会议研究确定。2、由市国运公司、国有资产服务中心、威海市公共资源交易中心乳山分中心负责,严格按照规定程序和要求,依法依规做好技改项目招投标工作,确保流程规范、手续完备。3、由市财政局、国有资产服务中心负责,采取事前评审、事中监管、事后审计等方式,加强项目资金使用监管,保证资金安全、高效使用。4、由市发改局、工信局、科技局负责,积极跑上对接,争取更多扶持政策和资金,指导企业用足用好政策,推动我市光伏产业快速发展。

三、会议研究了市政府领导班子成员分工事宜会议指出,根据工作需要和市政府领导班子成员变化情况,本着与上衔接、相近归并、发挥特长的原则,对班子成员工作分工进行了调整。会议原则同意汇报意见,议定由市政府办公室负责,根据会议研究意见进一步修改完善后,以市政府文件印发实施。会议要求,市政府领导班子成员要按照新的分工安排,抓紧做好工作交接,尽快熟悉分管行业、分管领域工作,抓好当前各项重点工作的调度推进,力求工作衔接零过渡”“无缝隙,确保市政府工作高效运转。

四、会议还研究部署了招商引资、项目建设、森林防火、党史学习、安全生产、意识形态、信访维稳、党风廉政建设等方面工作


上一篇:
下一篇: