首页
>专题>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第95次常务会议(部分群众代表应邀列席)
  • 发布日期:2021-05-10 16:23:57
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

202157日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第95次常务会议。

一、会议听取了全市生态环境督察反馈问题整改落实情况汇报会议指出,经过前期相关部门、单位和镇区深入扎实的工作,全市生态环境问题整改工作取得了阶段性成效,但工作推进中也暴露出一些问题和不足,面临的形势依然严峻。会议原则同意汇报意见,议定:1、由威海市生态环境局乳山分局及相关部门、单位和镇区负责,按照各级生态环境督察反馈问题整改要求,结合我市前期开展的自查自纠工作,坚持问题导向,围绕散乱污企业治理、燃煤锅炉整治、镇村污水处理、非法洗砂、自流黑排查整治等突出问题,进一步查漏补缺、建立台账,严格督导整改,实行销号管理,保证所列问题全部整改到位。2、由宋国华同志牵头,威海市生态环境局乳山分局及相关部门、单位和各镇区负责,进一步加强信息共享和协调联动,全力做好督察期间档案资料调阅、下沉督察配合等工作,确保顺利通过省级环保督察。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认识做好生态环保工作的重要性、严肃性和长期性,切实把思想和行动统一到各级的决策部署上来,主动适应生态环保的常态化工作要求,毫不松懈地抓好生态环境保护工作,全面提升我市生态文明建设水平。

二、会议研究了《乳山市城市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案》会议指出,为深入开展城市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作,守牢房屋建筑安全底线,近期市住建局按照上级统一部署要求,结合我市实际,拟定了该实施方案。会议原则同意汇报意见,议定:由市住建局牵头,发改局、财政局、自然资源局等部门和各镇区配合,按照源头防范、属地管理、全面清查、依法整治的原则,进一步细化责任分工,加强配合联动,严格落实建设、使用和管理主体责任,扎实推进专项清查以及隐患问题整治工作,确保人民群众生命财产安全。

三、会议研究了《乳山市住宅小区物业管理精致提升实施意见》。会议指出,为进一步规范住宅小区物业管理,推动红色物业和精致城市建设,近期市住建局按照各级规定要求,在深入调研、反复论证的基础上,研究提出了本意见。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市住建局负责,根据会议研究意见进一步修改完善后,提交市委常委会议研究确定。2、由市住建局牵头,发改局、财政局、民政局等部门及相关镇区配合,按照意见确定的工作任务和职责分工,加快推进老旧小区改造、业主自治组织建设和物业管理体制机制理顺等工作,不断提升我市物业管理服务质量,全面增强人民群众幸福感。

四、会议还研究部署了当前有关工作


上一篇:
下一篇: