首页
>专题>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第99次常务会议
  • 发布日期:2021-07-01 14:33:32
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

2021630日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第99次常务会议。

一、会议研究了《乳山市国有企业改革三年行动实施方案》《深化市属国有企业劳动人事分配三项制度改革工作方案会议指出,为进一步规范国有企业管理,促进国有资本合理流动,提升国有资本运营效率,近期市国有资产服务中心按照各级规定要求,在深入调研、充分论证的基础上,研究提出了相关方案。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市国有资产服务中心牵头,各责任单位和国有企业负责,按照方案确定重点任务和责任分工,进一步细化改革目标任务,制定具体工作方案,实行台账销号管理,保证按期完成各项改革任务2、由市国有资产服务中心负责,进一步优化业绩考核办法完善激励约束机制,不断激发国企人员干事创业的主动性和积极性,同步提升企业的社会效益和经济效益,推动企业持续健康发展。

二、会议研究了《数字乳山2021行动方案。会议原则同意汇报意见,议定:1市大数据中心、各牵头单位负责,相关单位配合,按照任务目标和时间节点要求加快推进数字政府、数字经济、数字社会和基础设施建设,保证各项工作顺利推进、按期完成。2由市大数据中心牵头,各相关单位负责,积极与上沟通对接,对照数字政府考核指标逐一查漏补缺、完善提升,确保上级考核中取得理想成绩

、会议研究了《关于实施乳山市大姜仓储出口加工项目的意见。会议原则同意汇报意见,议定:1、由国有资产服务中心、财政局负责,严格按照规定程序和要求,依法依规做好出资、持股、监管等工作,保证财政资金使用效益2、由市农发集团牵头,自然资源局、住建局等部门及相关镇配合,按照议定意见和推进计划,做好公司注册、规划建设和施工管理等工作,确保项目顺利推进、按期完工3、由市农业农村局牵头,统筹部门、协会和科研机构力量,抓好大姜产业布局、种子研发、市场培育、质量安全、品牌运作等工作,全力打造乳山大姜规模化种植、标准化生产、品牌化经营产业链条。

、会议研究了《关于招聘生态环境保护公益岗工作人员的工作方案会议原则同意汇报意见,议定:由威海市生态环境局乳山分局牵头,人社局、财政局及相关镇区配合,按照方案要求和职责分工,共同做好招聘录用、岗前培训和日常管理等工作,尽快配齐配强人员力量,为全市生态环境保护提供保障

会议听取了全市安全生产大排查大整治工作情况汇报会议通报了全市安全生产大排查大整治活动情况,并听取了市应急管理局、住建局、交通局、海洋发展局、消防救援大队等部门安全生产工作情况汇报。会议指出,做好安全生产工作,事关社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,是各级党委和政府义不容辞的责任。会议强调,市政府各领导同志及各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级关于安全生产工作的决策部署始终把安全生产摆在头等位置,以高度负责、勇于担当的态度,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,进一步明确政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,层层传导压力,倒逼责任落实,形成齐抓共管的强大合力。特别要深刻汲取各类安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,围绕危化品、道路交通、非煤矿山、渔业安全、建筑施工、消防安全等重点行业、重点领域、重点部位,持续开展安全生产大排查大整治活动,严格落实安全生产各项措施,确保我市安全生产形势持续稳定。

会议研究了2021年乳山市政务公开重点工作及责任分工方案。会议强调政务公开工作要以满足人民群众的需求为出发点,做好高质量常态化公开;要对标对表上级要求,高标准严要求完成政务工作各项任务;要充分利用政府网站、政务新媒体等平台开展政务公开信息推送工作,除涉及国家机密和个人隐私的政府信息外,政府信息要应公开尽公开,真正做到政府信息及时全面主动公开

、会议还研究部署了当前有关工作

上一篇:
下一篇: