首页
>专题>政策解读>媒体解读
【媒体解读】乳山市防汛抗旱应急预案
  • 发布日期:2021-07-12 09:23:12
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

本报讯 7月28日,市委书记刘奎忠带领有关部门负责同志实地督导防汛工作。

刘奎忠先后来到经贸路南段、夏村镇物资储备库、城南河河滨公园橡胶坝、青山路与新华街交叉路口、东山小区,详细了解城市低洼路段应急管理、防汛物资储备、河道排涝、汛期人员值班值守等情况,并就有关问题现场办公、督导解决。

刘奎忠强调,当前防汛已进入“七下八上”的关键时期,台风“烟花”的到来使防汛压力叠加倍增。各级各部门必须坚持底线思维,强化风险意识,严密布防、严阵以待,切实做好防汛应急准备,努力把台风可能造成的损失降到最低。要密切关注气象、雨情、汛情并及时发出预警信息,做到第一时间报告,第一时间处置,确保万无一失。要加强城区低洼路段的防洪排涝治理,提前疏浚地下管道,动态排查易涝易触电风险隐患,必要时对积水路段实行交通管制,切实保障好广大群众出行安全。要加强对水利工程的汛期管理,提前对水库、塘坝、河道等进行拉网式排查,及时进行河道整修加固和障碍清理,确保河道畅通、安全行洪。要牢固树立“宁可备而不用,不能用而无备”的理念,全面做好防汛物资储备及应急抢险准备工作,确保防汛物资储备充足、务实管用。要严格落实24小时值班和领导带班制度,合理安排人员,组建应急机动救援队伍,加强专业技能培训,确保遇到险情拉得出、冲得上、打得赢。要扎实开展老旧房屋安全隐患整治排查,及时做好极端情况下的人员转移避险工作,保障人民群众生命财产安全。

市委常委、组织部部长,城区街道党工委书记田彬参加了在城区的督导活动。