首页
>专题>政策解读>文字解读
【文字解读】《乳山市防汛抗旱应急预案》
  • 发布日期:2021-07-05 15:24:43
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

一、起草背景

我市由于机构改革,市防指部分成员单位职责发生较大调整。2020年3月,市政府办公室下发了《关于调整全市防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》(乳政办字〔2020〕10号),市防汛抗旱指挥部办公室由设在市水利局调整为设在市应急管理局,承担指挥部日常工作。为适应新形势下防汛抗旱工作要求,对《乳山市防汛抗旱应急预案》重新进行修订。

二、政策依据

按照省防指办公室《关于做好2020年防汛抗旱预案编制修订工作的通知》(鲁汛旱办发〔2020〕4号)要求,以《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防洪法》《山东省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》《山东省突发事件应对条例》和《山东省防汛抗旱应急预案》(鲁政办字〔2020〕90号),《威海市防汛抗旱应急预案》(威政办字〔2020〕55号)等法律、法规为依据。

三、出台目的

做好水旱灾害的防范和处置工作,明确防汛抗旱救灾工作职责、程序和应对措施,保证防汛抗旱救灾工作依法、科学、高效、有序进行,最大限度减少因灾人员伤亡和财产损失。

四、重要举措

一是防汛抗旱防台风准备。各级防汛抗旱指挥部门完善防汛组织机构和防汛抗旱责任体系,各相关防汛抗旱指挥部及各部门要完善应急预案,并加强预案间的衔接,提高预案的可操作性,预案应按有关规定报批并组织实施。各行业、部门加强本行业、部门的应急抢险队伍技能培训和实战演练,充分整合抢险队伍、装备设备,建设专业化与社会化相结合,具备处置各类险情能力的防汛抗旱队伍。防汛抗旱检查实行单位自查、行业检查、综合检查等方式,以责任制、体制机制、工程设施、预案编制与演练、物资保障、队伍建设、值班值守、人员转移避险等方面为重点,排查梳理安全隐患和薄弱环节,落实整改措施、责任、时限,确保防汛抗旱工作顺利开展。

二是应急响应。按洪涝、干旱、台风的严重程度和范围,应急响应级别由低到高划分为一般(Ⅳ级)、较重(Ⅲ级)、严重(Ⅱ级)、特别严重(I级)四个级别。市防指在收到相关信息后,组织应急管理、水利、相关领域主管部门、各防汛指挥部成员单位、应急专家组通过视频会议或者现场会议研判险情的危险程度和救援需要的时间、物资、人员情况,并形成行动方案。

三是应急保障。市防指充分利用现代化手段进行防御、调度,为防汛抗旱指挥决策提供依据;市防指建立防汛抢险专家组,为抢险救灾工作提供技术支撑,当需要实施抢险抢护时,由市防指统一调度,派出专家组,分类指导实施防汛抢险救灾工作,按照属地管理的原则,由灾区政府负责本行政区域内的人员转移工作。

四是后期工作。发生水旱灾害后,市防指要适时组织有关部门、单位和专家,对较大水旱灾害进行调查评估,提出防范、治理、改进建议和措施市防指各成员单位应各尽职责、加强协作,共同做好灾后恢复工作。灾害发生地的政府应组织有关单位做好灾区生活供给、卫生防疫、救灾物资供应、征用调用物资费用补偿、治安管理、工程修复、污染物清除、恢复生产和重建家园等工作。

五、关键词解释

洪涝灾害:因降雨、融雪、冰凌、溃坝及风暴潮造成的洪水、渍涝灾害和由暴雨造成的山洪、泥石流等灾害。

一般洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/6—1/3(不含1/3)的所辖区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的15%—29%。

较大洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/3—1/2(不含1/2)的所辖区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的30%—49%。

严重洪涝灾害:一次洪涝灾害使1/2—2/3(不含2/3)的所辖区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的50%—69%。

特大洪涝灾害:一次洪涝灾害使2/3以上所辖区域受灾,或农作物受灾面积占耕地面积的70%以上。

六、政策解读人

联 系 人:刘义              电 话:6681370

七、其他

重新修订理由:由于机构改革,市防汛抗旱指挥部办公室由设在市水利局调整为设在市应急管理局,且部分市防指成员单位职责发生较大调整。