首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>政府全体会议
索引号: 11371083004227827M/2021-04993 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市人民政府办公室 发文时间: 2021-08-13
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
中国共产党乳山市第十四届委员会第九次全体会议公报
  • 发布日期:2021-08-13 14:34:16
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

中国共产党乳山市第十四届委员会第九次全体会议,于2021年8月10日举行。

市委委员、候补委员出席会议,不是市委委员、候补委员的市级领导班子成员和有关方面负责同志,部分市十四次党代会基层一线代表列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记刘奎忠作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真落实省委十一届十三次全会、威海市委十五届十一次全会精神,听取和讨论了刘奎忠受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共乳山市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的决定》《中共乳山市委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的实施意见》。

全会认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有非常鲜明的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,不断开创现代化美好乳山建设新局面,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划的开局之年。市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把隆重庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育、学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神激发出的热情和干劲、凝聚起的奋进共识,转化为推动乳山高质量发展的强劲动力,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,按照省委“七个走在前列”“九个强省突破”、威海市委“产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化、治理现代化”目标要求,扎实开展“工作提升年”活动,着力推动经济社会高质量发展,全面推进乡村振兴,加快精致城市建设,不断增进民生福祉,努力营造安全稳定的社会环境,纵深推进全面从严治党,全市高质量发展再上新台阶、再创新佳绩、再拓新局面。

全会提出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要坚定自觉地用习近平总书记“七一”重要讲话精神统一思想和行动,抓好学习教育培训,深刻领会精神实质,精心组织宣传宣讲,让学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动。要深入开展党史学习教育,丰富学习载体形式,用好用活红色资源,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要认真落实“九个必须”根本要求,把党的领导贯穿乳山经济社会发展的各方面、全过程,切实维护最广大人民根本利益,全力以赴推动高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,加快现代化美好乳山建设进程。要加强组织领导,明确工作责任,全面对照提升,强化督促指导,确保学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神取得实效。

全会强调,要进一步加强新时代干部队伍政治能力建设,切实提高广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党的政治领导,坚持和完善党的全面领导制度,充分凝聚各方力量。要坚定政治信仰,抓好常态化理论学习,提高宣传宣讲实效性,推动党性教育入脑入心,大力发扬斗争精神。要筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”,完善习近平总书记重要指示要求贯彻落实体系,强化纪律刚性约束,健全监督保障机制。要站稳政治立场,大力推行“一线工作法”,推动干部下沉基层,畅通联系服务群众渠道,建立“我为群众办实事”长效机制。要强化政治担当,深化干部实践锻炼,加强干部专业素质培养,争创一流工作业绩,激励干部担当作为,依法履职尽责,落实好容错纠错和澄清保护机制。要防范政治风险,强化防范风险宣传教育,坚守意识形态阵地,提高应急处突能力,完善协同配合机制。要永葆政治本色,严以修身律己,自觉接受监督,严格家教家风,坚定不移纠“四风”树新风。要涵养政治生态,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,建立干部政治素质精准评价机制,扛牢扛实管党治党责任,营造干事创业的良好氛围。

全会认为,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键在于党员干部,根本在于作风建设,核心在于真抓实干。真抓实干,必须进一步解放思想、振奋精神、争先进位,为全市高质量发展提供强有力的思想保障;必须注重科学谋划,善于着眼大局、把握实情、研究工作,明确发展定位,找准发展路径;必须坚持雷厉风行、攻坚克难、久久为功,不打折扣推动各项工作落地见效;必须把优化服务、提升效能作为真抓实干的落脚点,全面提升服务大局、服务群众、服务企业水平;必须坚持底线思维,强化风险意识,统筹抓好发展和安全两件大事,坚守法治和廉洁底线,全力营造安定和谐的发展环境。

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,批准周兵、袁国选、原永忠3名同志辞去十四届市委委员职务。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决响应习近平总书记的伟大号召,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬传承伟大建党精神,振奋精神、真抓实干,锐意进取、发奋图强,为建设现代化美好乳山作出新的更大贡献!