首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>政府专题会议
索引号: 11371083004227827M/2021-05062 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市人民政府办公室 发文时间: 2021-09-01
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
全市扫黑除恶专项斗争总结暨常态化推进会议召开
  • 发布日期:2021-09-01 15:04:18
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

8月31日,全市扫黑除恶专项斗争总结暨常态化推进会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实全国、全省和威海市有关会议精神,全面总结我市扫黑除恶专项斗争取得的成效,表扬先进典型,巩固拓展成果,研究部署常态化推进扫黑除恶专项斗争。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘奎忠出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李映华出席会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘培根主持会议,副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘新宣读了《关于表扬乳山市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的通报》。

刘奎忠代表市委、市政府,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市政法干警和参与扫黑除恶专项斗争的广大干部群众,表示诚挚慰问和崇高敬意。刘奎忠指出,三年来,全市上下始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓牢抓实,系统谋划,扎实推进各项工作,取得积极成效。黑恶犯罪得到根本遏制,政治生态全面优化,行业乱象有力整治,社会治安明显好转,社会正气更加充盈。

刘奎忠要求,各级各部门要保持清醒头脑,充分认识扫黑除恶的长期性、复杂性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力建设更高水平的平安乳山、法治乳山。要坚持案件侦办不放松,加强线索核查,及时掌握“乱生恶”“恶变黑”最新动向,坚持“因案制宜”,保证案件侦办的质量和效率。要坚持源头治理不放松,做到打防结合、标本兼治,继续盯紧重点行业领域,集中开展专项整治,践行新时代“枫桥经验”,强化基层社会治理。要坚持教育整顿不放松,持续开展学习教育、查纠整改、民主监督,锻造忠诚干净担当的政法队伍。要坚持政法为民不放松,拓宽民意收集渠道,全面掌握人民群众对扫黑除恶专项斗争的新需求、新建议,加大宣传力度,进一步调动群众参与积极性,严厉打击违法犯罪活动,全力保障人民群众的生命财产安全。要坚持制度建设不放松,压紧压实镇区主体责任、行业主管部门监管责任,对重点案件线索实行领导分包、挂牌督办,进一步健全责任落实、考核评价机制,通过建章立制来保障工作常态长效。

各镇,滨海新区、经济开发区、城区街道主要负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市直有关部门主要负责同志参加会议。