首页
>专题>政府常务会议解读专栏>会议回顾
宫本杲主持召开市政府第103次常务会议
  • 发布日期:2021-09-01 14:37:38
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

2021830日,市委副书记、市长宫本杲同志主持召开第十八届人民政府第103次常务会议。

一、会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,在河北承德考察时的重要讲话精神,向云南省沧源县边境村的老支书们回信精神。会议指出,加强党的政治建设,就是要坚持党中央权威和集中统一领导,坚定不移向党中央看齐,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议强调,市政府各领导同志要进一步加强党的政治建设,坚定不移地执行党的理论和路线方针,不折不扣地落实上级决策部署,全力抓好各项工作落实攻坚。要牢固树立安全发展理念,抓好金融风险隐患排查、不良贷款处置、政府隐性债务风险化解等工作,进一步完善金融风险应急处置体系,全力做好金融风险防范和化解工作。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢记绿水青山就是金山银山的发展理念,正确处理好经济发展和环境保护的关系,以第二轮中央生态环境保护督察为契机,对全市生态环境保护问题进行深入排查整治,全面提升我市环境保护工作和生态文明建设水平。

二、会议研究了《乳山市渔港渔船生产经营组织化管理暂行办法》《乳山市海上养殖安全生产管理暂行办法》。会议指出,为进一步规范我市渔港渔船和海上养殖安全生产管理,保障渔业正常生产秩序和渔民生命财产安全,前期市海洋发展局会同公安局、人社局、农业农村局等部门及相关镇区,在深入调研和广泛征求意见的基础上,拟定了相关管理暂行办法。会议原则同意汇报意见,议定:1、由市海洋发展局牵头,各沿海镇区配合,采取灵活方式深入开展办法解读和宣传工作让企业和从业人员知晓、理解、支持工作,全力营造强大的宣传声势和浓厚氛围。2、由市海洋发展局牵头,公安局、农业农村局、农发集团等部门和单位配合,加强日常巡查监管,始终保持高压态势,严厉打击各类违法违规行为。3、由市渔船管控工作专班牵头,各责任单位及相关镇区负责,按照办法要求和职责分工,共同做好渔港渔船管理、海上养殖安全生产、海上养殖从业人员投保等工作,定期研究解决工作中存在问题,确保全市渔业生产态势安全稳定。

三、会议还研究部署了当前有关工作


上一篇:
下一篇: