首页
>资讯>乳山要闻
中国共产党乳山市第十五次代表大会开幕
  • 发布日期:2022-01-11 16:17:46
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

中国共产党乳山市第十五次代表大会开幕

刘奎忠作报告  王大治主持大会开幕式


中国共产党乳山市第十五次代表大会,于1月11日上午隆重开幕。大会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对表对标习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及视察山东重要指示要求,贯彻落实党中央决策部署和省委、威海市委工作要求,认真回顾总结中国共产党乳山市第十四次代表大会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要措施,选举产生中共乳山市第十五届委员会和纪律检查委员会,动员全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,振奋精神,开拓进取,凝心聚力,真抓实干,为全面开创新时代现代化乳山新局面而努力奋斗!

在大会主席台前排就座的主席团常务委员会成员有:刘奎忠、王大治、李映华、许鹏、刘建忠、刘培根、杨东鹤、鞠鹏飞、田彬、孟凡勇。

大会主席团成员,我市现任和曾任正县级领导职务的同志以及在我市挂职的党员领导同志也在主席台就座。

大会由王大治主持。上午八时三十分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。



刘奎忠代表中共乳山市第十四届委员会向大会作了题为《弘扬伟大建党精神 凝心聚力真抓实干 为全面开创新时代现代化乳山新局面而努力奋斗》的报告。

报告共分为四个部分:一、过去五年的工作回顾和基本经验;二、今后五年的指导思想和奋斗目标;三、今后五年的主要任务和工作措施;四、持之以恒纵深推进全面从严治党。

刘奎忠在报告中全面回顾了市十四次党代会以来的工作。他说,市第十四次党代会以来的五年,是乳山经受多重考验、付出艰辛努力、取得突出业绩的五年。五年来,面对错综复杂的经济形势、突如其来的疫情冲击和艰巨繁重的发展任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极有效应对各种风险挑战,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全面落实“六稳”“六保”任务,决战决胜全面建成小康社会,较好完成了市第十四次党代会确定的目标任务。

刘奎忠指出,回首过去五年的发展历程,我们在实践中形成了符合乳山实际的工作特色,也积累了宝贵的经验。这就是,必须加强党的领导,必须咬定发展不放松,必须勇于改革创新,必须坚持人民至上,必须强化自我革命。

刘奎忠强调,今后五年,是全面开创新时代现代化乳山新局面的关键五年,必须以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,走好新的赶考路。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及视察山东重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,统筹发展和安全,推动共同富裕,深入实施产业立市、精致建市、开放活市、人才强市、富民兴市战略,坚持产业化带动、数字化赋能、集成化改革、科学化治理、高效化服务,努力把乳山建设成为胶东经济圈产业承接聚集区、农业现代化示范区、滨海文旅融合发展引领区、绿色低碳发展先行区、社会治理现代化样板区,全面开创新时代现代化乳山新局面。

刘奎忠指出,全面开创新时代现代化乳山新局面,必须坚持“五化五区”发展方向和定位,聚焦关键,狠抓落实,锲而不舍,发奋图强,推动乳山迈入高质量发展新阶段。一要毫不动摇坚持产业立市,建强产业集群,推动园区提升,强化项目突破,释放企业动能,加速数字赋能,优化环境保障,推动高质量发展新突破。二要毫不动摇推进乡村振兴,全力保障粮食生产稳定,加快构建现代农业产业体系,扎实开展乡村建设行动,深入推进农村综合改革,拓展脱贫攻坚成果,巩固高水平衔接新成效。三要毫不动摇建设精致城市,实施城市“协同”“更新”“扩容”行动,擦亮高品质城市新名片。四要毫不动摇深化改革创新,推进改革系统集成,扩大高水平对外开放,坚持创新驱动发展,厚植高层次竞争新优势。五要毫不动摇践行“两山”理论,完善生态治理体系,狠抓污染综合防治,推进绿色低碳发展,打造高颜值友好新生态。六要毫不动摇改善民生福祉,加快实现学有优教、劳有厚得、住有宜居、病有良医、老有颐养、弱有众扶,探索高标准惠民新举措。七要毫不动摇推动社会治理,建设尊法守法的法治城市、崇德向善的文明城市、重信守诺的信用城市、高效便捷的智慧城市、安定祥和的平安城市,构建高起点善治新格局。

刘奎忠强调,奋进新征程,关键在党,关键在人。要从党的百年奋斗历史中汲取前进力量,深刻总结“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大要求,弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”,持之以恒纵深推进全面从严治党,推进新时代党的建设新的伟大工程,强化政治引领、永葆忠诚本色,突出强基固本、筑牢战斗堡垒,坚持严管厚爱、锻造过硬队伍,深化正风肃纪、净化政治生态,加强党的领导、汇聚奋进合力,以党建“最大政绩”引领保障发展“第一要务”,为全面开创新时代现代化乳山新局面提供坚强政治保证。

刘奎忠最后说,等风来不如追风去,与其等待观望不如起而行之。实现“五化五区”建设,是目标追求,也是奋进姿态,更是时代责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、威海市委的坚强领导下,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,凝心聚力,真抓实干,为全面开创新时代现代化乳山新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中国共产党乳山市纪律检查委员会向大会作了书面报告。威海市委换届风气驻会督导组到会指导。


上一篇:
下一篇: