首页
>资讯>乳山要闻
我市组织收看全国安全生产视频会议
  • 发布日期:2022-01-18 08:47:55
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月17日上午,全国安全生产视频会议召开,我市在市第二会议室设分会场。全国会议结束后,我市接续召开会议,就贯彻落实会议精神,做好全市安全生产工作进行安排部署。市领导王大治主持会议并讲话,市政府领导班子成员,各镇区及有关部门单位负责同志参加会议。

王大治强调,安全生产是经济社会发展的基础和重要保障,必须始终抓紧抓牢。他要求,全市各级各部门单位要切实提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实全国安全生产视频会议部署要求,层层压实责任,始终以最坚决的态度、最严厉的措施抓好安全生产各项工作,坚决守住守牢安全底线。要针对岁末年初和冬季低温雨雪冰冻天气较多的特点,突出抓好非煤矿山、危险化学品、城镇燃气、冬季取暖、道路交通、海上渔业、森林防火、消防等关键行业、关键领域和关键企业,深入推进安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查大整治工作,切实抓好问题隐患整改销号,严厉查处各类安全生产违法违规行为,不断提升本质安全水平。要牢固树立安全生产红线意识、底线意识,加强重点领域安全防范,严防各类事故发生。要加强应急值班值守,严格执行重要岗位24小时值班和领导带班制度,密切关注寒潮、雨雪等天气变化,提前做好应急救援准备,切实维护人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇: