首页
>资讯>乳山要闻
乳山市第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  • 发布日期:2022-01-18 08:48:29
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

乳山市第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于1月17日下午胜利闭幕。

第二次全体代表会议执行主席刘奎忠、姜翠萍、李国徽、焉涛、宫洪霞、姚飞、王世建、姜泽景在主席台前排就座。王大治、许鹏、李映华等其他市级领导及有关人员在主席台就座。

会议由刘奎忠主持。

大会依法选举李国徽为市第十九届人民代表大会常务委员会主任,焉涛、宫洪霞、姚飞、王世建、姜泽景当选为市第十九届人民代表大会常务委员会副主任,选出27名市第十九届人民代表大会常务委员会委员。选举王大治为市人民政府市长,田彬、姜春龙、刘新、殷静、宋磊、李庆龙为市人民政府副市长;选举杨东鹤为市监察委员会主任;选举李军辉为市人民法院院长,李洪新为市人民检察院检察长。会议还选出出席威海市第十八届人民代表大会代表65名。

会议表决通过了关于设立市十九届人民代表大会专门委员会的决定及各专门委员会组成人员人选名单。以电子表决的方式,表决了2021年市政府民生实事项目完成情况,表决了市第十九届人大第一次会议民生实事项目表决办法,表决了2022年市政府民生实事项目。依次表决通过了关于《政府工作报告》的决议、关于乳山市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划安排意见的决议、关于乳山市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议、关于乳山市人大常委会工作报告的决议、关于乳山市人民法院工作报告的决议、关于乳山市人民检察院工作报告的决议。

根据《山东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,市人大常委会主任李国徽、副主任焉涛、宫洪霞、姚飞、王世建、姜泽景和市人民法院院长李军辉,市人民政府市长王大治、副市长田彬、姜春龙、刘新、殷静、宋磊、李庆龙,市监察委员会主任杨东鹤依次进行了宪法宣誓。

随后王大治、李国徽分别进行了就职发言。

王大治在发言中说,大会选举我为乳山市人民政府市长,这是对我的充分肯定和信任。我将视信任为责任、视期望为使命,以这次当选为人生和事业的新起点,团结带领政府一班人,锐意进取,攻坚克难,为新时代现代化乳山建设贡献力量。要坚持忠诚为基,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决站稳政治立场、把准政治方向。要坚持团结为要,始终把政府工作自觉置于市委的领导之下,以高度的思想自觉、理论自觉、行动自觉维护市委权威,注重听取各方面不同意见,大事讲原则,小事讲风格,真正做到心往一处想、劲往一处使,确保“市委有部署、政府有落实、群众能认可”。要坚持实干为本,带头倡树“案无积卷、事不过夜,勇于担当、马上就办”的工作作风,聚焦“五化五区”的宏伟战略,大力推进“双招双引项目建设突破年”活动,以“抓铁有痕、踏石留印、久久为功”的韧劲,全力谱写乳山高质量发展新篇章。要坚持人民至上,把更多财力投向民计民生,把更多精力用于公共服务,全力办好群众关心关切的身边事,努力让发展成果体现更多的“民生温度”。要坚持纪律为纲,大力推进法治政府建设,自觉接受人大依法监督、政协民主监督、社会舆论监督,带头执行廉洁自律各项规定,时时处处守住廉政底线,真正抓好班子、带好队伍,永葆为民务实清廉的政治本色。

李国徽在发言中说,大会选我担任第十九届人大常委会主任,这是全体代表对我的肯定和信任,在此,向大家表示衷心的感谢。作为土生土长的乳山人,是这片红色沃土滋养了我,我有责任用家乡的情怀,带领常委会一班人助推发展,回馈桑梓。在今后的工作中,自己一定忠心向党,把人大机关建设成自觉坚持中国共产党领导的政治机关,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉执行市委的决策部署,善于行使重大事项决定权,推动市委重点工作落实落地,善于通过法定程序,使市委的主张成为全市人民的意志。要坚持和发展全过程人民民主,把人大机关建设成保证人民当家作主的国家权力机关,充分发挥人民代表大会这一主要民主渠道作用,同时不断完善人大及其常委会的各项制度和工作机制,保证人民的参与权、监督权落实到人大工作全过程,确保市委、市政府在决策、落实各个环节都能听到来自人民的声音。要统筹运用监督手段,把人大机关建设成全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关,确保在监督宪法法律实施时,铁面无私,营造充满公平正义的社会环境;在监督“一府一委两院”工作上,寓监督于支持之中,营造良好营商环境;在监督手段的运用上,推动人大监督更具刚性、更有实效,推动市委中心工作不打折扣落实落地。要把社情民意统一于最广大人民的根本利益之中,把人大机关建设成始终同人民群众保持密切联系的代表机关,坚持人民至上的理念作为加强人大常委会自身建设的立足点,有序邀请代表参加视察、执法检查活动,有序引导代表参与民生实事项目全过程,有序扩大代表参与评议政府部门工作、评议“一府一委两院”常委会任命干部的深度,让干部形成不用扬鞭自奋蹄的干事创业氛围,为新时代现代化乳山建设奉献乳山赤子之心。

最后,市十九届人大一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇: