首页
>专题>政府会议公开>政府常务会议解读专栏>会议回顾
王大治主持召开第十九届人民政府第1次常务会议
  • 发布日期:2022-01-18 14:19:25
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

2022年1月17日,市委副书记、市长王大治同志主持召开第十九届人民政府第1次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神以及在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要指示精神。会议指出,习近平总书记近期发表一系列重要讲话和作出重要指示,为做好今年乃至今后一个时期的法规制度建设、党风廉政建设、群团改革、政法工作、食品安全、疫情防控和竞技体育等工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,市政府各领导同志要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和重要指示精神上来,始终把坚持党的全面领导放在第一位,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿到工作的各方面、全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高自身科学执政、民主执政、依法执政水平。要坚持以学促干,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与各自分管领域工作结合起来、与落实市委十四届十一次全会、市委经济工作会议和政府工作报告中确定的目标任务结合起来,推动项目建设、双招双引、精致城市、乡村振兴等各项工作全面突破。要坚持率先垂范,带头研究分包镇区、分管领域安保维稳工作,加强督促指导,进一步压实镇区属地责任,落实好保稳维稳各项措施,全力维护社会大局和谐稳定。

会议传达学习了全国安全生产视频会议、全省春运电视电话会议精神。会议指出,做好安全生产和春运工作,事关社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,是各级党委和政府义不容辞的责任。会议强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,按照近期各级安全生产工作会议部署要求,以高度负责、勇于担当的态度,落实责任、落细措施,扎实做好各项安全生产工作。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步明确政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,层层传导压力,倒逼责任落实,形成齐抓共管的强大合力。要结合当前季节特点,围绕危化品、森林火灾、非煤矿山、道路交通、渔业安全、烟花爆竹、建筑施工、燃气采暖、消防安全等重点行业、重点领域、重点部位,深入开展安全生产大检查活动,全面排查风险隐患,落实安全生产措施,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。要科学精准、从严从紧抓好春运疫情防控工作,紧盯重点环节刚性落实防控措施,扩大“无接触”售检票服务,严格控制客座率,优化完善疫情应急处置预案,确保做到快速响应、快速决策、快速处置。要持之以恒抓好道路交通安全各项工作,加强重点领域监管执法,注重防范应对安全生产风险、极端天气风险和旅客滞留风险,切实保障道路交通安全畅通。

会议还研究了其他事宜。


上一篇:
下一篇: