首页
>资讯>一线动态
乳山口大桥最新进展来啦!
  • 发布日期:2022-01-19 16:19:10
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月17日,记者在乳山口大桥工程施工现场看到,施工人员正在用180吨架桥机架设Bulb-T梁,当天共架设2榀。首件Bulb-T梁试验架设的成功完成,标志着乳山口大桥工程从下部结构施工阶段全面转向上部结构施工阶段。

图片

图片

据承建单位中交二工局乳山口大桥项目负责人介绍,乳山口大桥项目共需安装40m Bulb-T梁604片,目前已预制54片。该预制梁采用先张法施工,与传统工艺预制梁相比,具有重量轻、抗弯强度高、维修养护工作量少、耐久性好等特点,属国内领先工艺,在省内尚属首次。乳山口大桥工程应用此项技术,不仅能避免后张法应力损失及孔道压浆不密实等质量通病,且能够有效控制梁预应力、提高构件抗弯剪能力和耐久性能,极大拓展预应力混凝土先张结构应用范围,还能保证工程质量、加快施工进度。

图片

Bulb-T梁预制场地占地12000平方米,制梁区内设5槽共10个预制台座,存梁区可存放预制梁52片,投入80t龙门吊2台、10t龙门吊1台、450t液压千斤顶8台、液压控制系统2套、T梁模板2套、钢筋绑扎台架4套。此外,为保证冬期施工正常进行,施工单位配备了蒸气发生器、蒸养棚等设施,全天候进行保温养护,确保施工进度与质量不受冬季低温影响。

图片

上一篇:
下一篇: