首页
>资讯>乳山要闻
我市召开老干部情况通报会
  • 发布日期:2022-01-20 08:34:11
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月19日上午,市委、市政府召开老干部情况通报会,通报2021年经济社会发展情况,并就2022年工作安排征求意见,更好地助推全市经济社会发展。市领导刘奎忠、王大治、李国徽、许鹏、李映华、鞠鹏飞出席会议,市委书记刘奎忠主持会议并讲话,市委副书记、市长王大治通报了有关情况。

刘奎忠在讲话中指出,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”的开局之年,在中央和省委、威海市委的正确领导下,在全市老干部的关心支持下,乳山市扎实开展“工作提升年”活动,成功争创了全国首批“国家级农业现代化示范区”及“国家生态文明建设示范区”“平安中国建设示范县”等一系列荣誉称号,被列入全省海上风电装备制造产业三大基地之一,产业发展破题起势,各项工作实现了全面提升。他在讲话中谈到,未来五年,乳山市将坚持“五化五区”的发展思路,深入实施产业立市、精致建市、开放活市、人才强市、富民兴市战略,打造胶东经济圈产业承接聚集区、农业现代化示范区、滨海文旅融合发展引领区、绿色低碳发展先行区、社会治理现代化样板区。特别是把2022年确定为“招商引资项目建设突破年”,坚定“产业立市、工业兴市”不动摇,全力以赴提升招商引资实效,争取更多大项目、好项目落户乳山,为未来发展做强支撑。他强调,市委、市政府将一如既往地做好老干部工作,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,周到细致、体贴入微地办实事、办好事,确保老干部政治待遇和生活待遇落到实处。

王大治通报了2021年全市经济社会发展情况和2022年工作安排。他说,过去一年,虽然经受了疫情防控和转型发展的压力,但在市委的坚强领导下,全市工业经济加速膨胀、项目建设势头迅猛、基础配套更加完善、民生质量稳步提升、文化惠民扎实推进、治理效能全面优化,经济工作呈现出稳中趋优、持续向好态势。2022年,市委、市政府将坚持稳字当头、稳中求进的工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快实现经济总量和发展质量双提升。

与会老干部对过去一年取得的成绩和市委、市政府确定的发展思路给予高度评价,一致表示将尽己所能,全力支持市委、市政府各项工作,为乳山高质量发展做出更大贡献。

上一篇:
下一篇: