首页
>资讯>乳山要闻
市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
  • 发布日期:2022-01-21 08:25:12
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

按照中央部署和省委、威海市委统一安排,1月18日下午,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,联系班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,开展党性分析,认真进行批评与自我批评。威海市委常委、政法委书记傅广照,省委党史学习教育第四巡回指导组成员王德水、袁星辉,威海市委党史学习教育第四巡回指导组组长刘德柏,威海市委组织部副部长、编办主任朱建超,威海市纪委常委、监委委员陶全到会指导,市委书记刘奎忠主持会议。市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神,认真学习党章党规,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,充分沟通交流,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上通报了市委常委会2020年度民主生活会整改落实情况。刘奎忠代表市委常委会作对照检查,深入查摆了在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面存在的问题,深入剖析根源,明确整改措施和努力方向。随后刘奎忠带头,常委同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评刀刃向内、一针见血,互相批评靶向定位、直击病灶,起到了红脸出汗、互相教育的效果。

傅广照对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会紧扣主题,前期准备扎实,查摆问题深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实,达到了预期目的。傅广照强调,要坚决拥护“两个确立”,持续推动党史学习教育走深走实,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到领导带头学,全面发动学,联系实际学,把学习的过程变为完善思路、破解难题、推动发展的过程。要切实做到真抓实干,全面深化问题整改,将问题查摆与上级指出的问题相结合,与工作自查发现问题相结合,与同志们互相点出的问题相结合,与干群反映的问题相结合,做到责任明确到位、整改目标明确到位、时限要求明确到位,确保件件有落实、事事有回音。要全面贯彻新发展理念,加快推动经济社会高质量发展,结合威海市委提出的“五化”重点任务和“十个争先”“七个牢牢抓在手上”的部署要求,进一步加快推进产业项目发展,围绕七大产业做好建链、补链、延链、强链文章。要加快推进乳山口大桥、莱荣高铁等重大基础设施建设,实施城市“更新”行动,改善银滩对外形象,建设生态宜居的滨海新城。要持续推进平安乳山法治乳山建设,深化“六治一网”社会治理模式,健全完善社会治安防控体系,统筹抓好春节期间信访稳定、疫情防控、安全生产等工作,维护社会大局和谐稳定。要持续深化全面从严治党,压紧压实管党治党责任,认真履行市级领导“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,进一步改进工作作风,提振精神,增强自信,以身作则,以上率下,推动乳山各项工作再上新台阶。

刘奎忠表示,要坚决把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深化党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,深入总结党史学习教育的成功经验,建立常态长效机制,巩固拓展党史学习教育成果。要进一步增强团结,大事讲原则,小事讲风格,集中意志和力量,攥紧拳头,打出力道,干出成效。要抓好问题整改落实,坚持具体问题具体分析,制定针对性解决措施,既清理“旧账”,又解决“新账”,统筹推进、一体整改,确保整改出实效。要统筹抓好当前各项工作,围绕市第十五次党代会规划的“五化五区”发展蓝图,主动认领、勇挑重任、真抓实干,统筹抓好经济发展、安全稳定、民生保障等各项工作,以实际行动开创新时代现代化乳山新局面。

上一篇:
下一篇: