首页
>资讯>乳山要闻
市委常委会(扩大)会议暨2021年度镇区党(工)委和市直有关工委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议召开
  • 发布日期:2022-01-21 08:25:44
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

1月19日下午,市委常委会(扩大)会议暨2021年度镇区党(工)委和市直有关工委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议召开,刘奎忠、王大治、何旭、李映华等全体市委常委出席会议,市委书记刘奎忠主持会议并讲话,威海市委组织部有关同志到会指导。

会上,滨海新区、经济开发区、各镇(街道)党(工)委书记,市委市直机关工委书记、市委教育工委书记、市委市属国企工委书记进行了述职,刘奎忠逐一进行了点评。

会议指出,一年来,全市上下认真贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,充分发挥基层党建工作引领作用,真抓实干,勇毅前行,各项工作取得了良好成绩。但也要清醒认识不足,全力以赴抓好整改提升,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要坚定不移地把政治建设摆在首位,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水中坚定政治方向、汲取政治营养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决扛牢管党治党责任,从讲政治的高度加强党的领导、落实主体责任,及时听取党的建设工作情况汇报、研究解决存在的问题、有效防控各种风险。要从严从实夯实基层基础,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,建强基层战斗堡垒,为推动全市高质量发展提供坚实保障。要全面提升党员干部素质能力,做好换届“后半篇”文章,加强对党员干部的选育管用,推行模块化、专业化、差异化、常态化、品牌化培训,激发党员干部干事创业内生动力。要持之以恒推进党风廉政建设,以踏石留印、抓铁有痕的劲头落实好中央八项规定和实施细则精神,贯彻落实好习近平总书记关于纠正“四风”新表现的重要批示精神,努力营造风清气正的政治生态。

会上,对述职同志履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

市委党的建设工作领导小组成员,市委组织部副部长,市直有关部门、单位主要负责同志,部分市级“两代表一委员”及基层党员干部群众代表等参加会议。

上一篇:
下一篇: